Зять Абдина Фарзалиева стал заместителем начальника

abdin-ferzeliyevА Парвиз Велиев из-за многочисленных жалоб «трансформировался» в 25-ое отделение полиции с понижением в должности

Некоторое время назад мы опубликовали несколько статей, касающихся оперативного инспектора отдела по борьбе с наркотиками Главного Управления полиции, капитана полиции Парвиза Велиева. Сайт Qafqaznews.az до этого заявлял, что на основании жалоб нескольких граждан в МВД, была проведена основательная проверка деятельности Парвиза Велиева и он был понижен в должности, в результате чего его отправили служить обычным участковым инспектором в 21-ое отделение управления полиции Насиминского района.

Хотим напомнить, что группа жителей Баладжары, пожаловавшись на оперативного инспектора отдела по борьбе с наркотиками Главного Управления полиции, капитана полиции Парвиза Велиева, уточняли, что неоднократно Парвиз Велиев «предупреждал» их о том, что арестует их детей.

Короче говоря, согласно утверждению жалобщиков, Парвиз Велиев на каждого подростка в Баладжары смотрит, как на «потенциального преступника». Кроме того, Парвиз Велиев принуждал молодежь секретно сотрудничать с ним. Мы также сообщали нашим читателям, что Сярвяр Велиев, работающий в Администрации Президента пытался «огородить» своего брата от этих жалоб и спрятать документы, связанные с ним в архиве, чего ему не удалось сделать…

В сообщении сказано, что наказание, которое было предъявлено П.Велиеву, совершенно не удовлетворило жалобщиков, и они снова были вынуждены обратиться в МВД. После чего П.Велиев был освобожден с должности участкового инспектора в 21-го отделения полиции Насиминского Районного Управления полиции и переведен в дежурную часть 16-го отделения полиции Наримановского Управления полиции, дежурным.

Примерно год назад Qafqaznews.az писал о том, что Парвиз Велиев пожаловался своему брату Сярвяру, который работает в Администрации Президента. По словам источника, хотя Сярвяр Велиев всячески пытался помочь, его просто никто «не захотел слушать». В итоге, братья решили быть терпеливыми и дождаться удобного момента… В те времена в 16-ом отделении полиции Наримановского Управления полиции в должности главного оперативного инспектора работал зять главы ИВ Наримановского района Абдина Фарзалиева – Эльнур Алиев.

Насколько нам стало известно, Парвиз Велиев по заранее спланированному «сценарию» смог сдружиться с Эльнуром Алиевым. И даже смог заверить того, что во время работы в отделе по борьбе с наркотиками в столице, считался одним из лучших оперативников. Как нам стало известно, буквально, совсем недавно Э.Алиев был освобожден от занимаемой должности и назначен заместителем начальника 25-го отделения полиции Низаминского Районного управления полиции. Спустя какое-то время П.Велиев попросил нового «друга» и его забрать в 25-ое отделение полиции…

Э.Алиев сумел добиться того, чтобы перевести П.Велиева в дежурную часть 25-го отделения на должность дежурного. Однако мы знаем о том, что сначала Э.Алиев пытался устроить П.Велиева оперативником в 25-ом отделении, Но «былые подвиги» Парвиза Велиева помешали ему; в его личном деле было написано о наказаниях, о чем Э.Алиев сказал своему окружению. А Парвиз Велиев обещал ему, что один день будет дежурным, а два дня, выделенных на отдых – будет помогать в борьбе с преступниками.

Либо Эльнуру Алиеву по какой-то неведомой нам причине, нужны такие сотрудники, как Парвиз Велиев, чья «репутация запятнана», либо то, что говорит окружение Э.Алиева – простые сплетни… Потому что такому опытному сотруднику полиции, как Эльнур Алиев совершенно не нужны такие дежурные, как Парвиз Велиев…

Сянан Мамедли

Qafqaznews.az

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА