Уйти от налогов станет еще сложнее

accounting_161542265Проверки будут контролироваться из единого центра.

В Министерстве налогов началось применение единого инструмента «Управление рисками из единого центра».

Об этом Oxu.Az сообщили в Минналогов.

В структуре отметили, что эти мероприятия проводятся с целью увеличения налоговых поступлений, повышения качестве и эффективности налоговых проверок, мобилизации существующего потенциала всех структурных единиц и подразделений на выполнение поставленных задач.

В Минналогов заявили, что инструмент «Управления рисками», основываясь на современных технологиях, выявляя факты уклонения от уплаты налогов, обеспечивает их управление в электронной форме, более точную оценку существующих рисков и правильного оценивания налогового потенциала.

«Данный инструмент дает возможность, при выявлении факта уклонения от уплаты налогов как в электронной форме, так и другими средствами, его точной проверки, правильного оценивания с точки зрения мероприятий налогового контроля и выбора более эффективных мероприятий налогового контроля по выявленным фактам».

В министерстве заявили, что таким образом можно будет избежать случаев, когда уклоняющийся от уплаты налогов налогоплательщик остается в стороне от мероприятий налогового контроля, а также проведения не основанных ни на одном критерии риска мероприятий налогового контроля.

«Так как назначение мероприятий налогового контроля проводится с помощью инструмента «Управления рисками», данные проверки будут контролироваться из единого центра», – отметили в министерстве.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА