Убивший жену после свадьбы муж на свободе

4 (1)«Адвокат попросил освободить его под залог в 3 миллиона рублей».

В деле о трагической гибели 23-летней Гюльнар из Азербайджана– неожиданный поворот.

Как передает kavkaznews.az , об этом пишет издание Комсомольская правда.

С девушкой, напомним, расправился ее собственный муж – 34-летний Самир Габибов.

Все произошло 22 апреля – ровно через неделю после свадьбы.

С. Габибов уже во всем признался и показал следователям, где спрятал тело.

«27 мая состоялся судебный процесс. Адвокат попросил освободить его под залог в 3 миллиона рублей», – рассказал источник в окружении семьи Габибовых. – Судья пошел навстречу.

Получить официальный комментарий Следственного Комитета на этот счет не удалось.

Напомним, Самир женился на Гюльнар 15 апреля. А 22 апреля убил ее в пылу ссоры. Он закопал тело благоверной в лесу, а потом пошел писать заявление о ее пропаже в полицию.

Больше месяца Гюльнар искали полицейские и волонтеры. Друзья надеялись, что она либо сбежала от разбушевавшегося супруга, либо просто решила начать жизнь сначала в другом городе.

Между тем, в зале суда выяснилась одна очень любопытная деталь: несколько лет назад Габибов был судим за похищение человека и вымогательство.

«Самир отсидел три года в тюрьме, но его семья не афишировала этот факт», – рассказала «КП» одна из подруг Гюльнар. – И мы, конечно, обо всем узнали после смерти Гули.

Не удалось выяснить, когда Самир впервые загремел за решетку. Неизвестны и обстоятельства того дела – кого и где он похитил, сколько требовал за жизнь человека.

На допросах Габибов рассказывает, что убил жену случайно – толкнул, а она упала и неудачно ударилась головой.

От тела Самир избавился в тот же вечер.

«Позвонил старшему брату, тот помог отвезти тело на их дачу на машине. Уже с дачи Самир увез тело на велосипеде поглубже в лес и там закопал. Всю одежду он с погибшей снял – чтобы труднее было опознать», – рассказал источник, близкий к следствию.

По его словам, в тот роковой вечер 22 апреля Самир вернулся домой поздно и попросил жену поставить на зарядку его мобильный телефон. Однако девушка закрутилась и забыла, что привело Габибова в бешенство.

Отметим, что на днях Гюльнар похоронили в родном Масаллы. А Самиру Габибову грозит до 15 лет тюрьмы.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА