Шекинский суд признается в нарушении закона

13383452_1723744004552136_500379006_oВ   Информационному агентству Qafqaz  поступило письмо за подписью судьи Шекинского суда Эльчина Мехдиева. В письме говорится, что “суд счел возможным рассмотрение иска Шабнам Мамедовой в отношении вас с требованием защиты чести и достоинства и выплаты моральной компенсации” . Такое обращение также было направлено Эльчином Мехдиевым сайту Kavkaznews.az. Хотим отметить, что 11 мая этого года на сайте kavkaznews.az была опубликована статья под названием «Полицейский родственник Ягуба Махмудова стал причиной развала семьи, в которой четверо детей?». 12 мая эта статья была перепечатана на сайте ru.legion.az. Мы попросили известного адвоката Аббаса Атакишиева прокомментировать письмо судьи Шекинского районного суда Эльчин Мехтиева.

«Любой иск обязательно должен быть направлен на юридический адрес ответчика. Другими словами иск может быть подан в суд того района, на территории которого зарегистрировано Информационное агентство Qafqaz», – сказал Аббас Атакишиев. Как отметил адвокат, если иск подан по месту прописки истца, то это является нарушением закона.

«Я бы  посоветовал бы Информационному агентству Qafqaz обратиться в Шекинский районный суд с ходатайством направить иск по юридическому адресу ответчика», – заявил Аббас Атакишиев.

Может быть, адвокат ошибается, и судебный иск вовсе не должен быть направлен на юридический адрес ответчика? Как заявила нам помощник председателя Шекинского районного суда Равана Исмаилова, иск может быть подан только по юридическому адресу ответчика.

Санан Мамедли

Kavkaznews.az

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА