Пресса страны только о том и говорит, что о вилле Рафига Гулиева… – ФОТО, ВИДЕО

a4badf6296ce-copy19 мая на нашем сайте была опубликована статья под заголовком: «На какие деньги построил виллу заместитель главы Исполнительной власти Хатаинского района?», где мы рассказывали о вилле Рафига Гулиева.
На днях в сайт kavkaznews.az обратилась одна гражданка, проживающая на территории Хатаинского района (она попросила не называть ее фамилии и имени – ред.). По ее словам, недавно она узнала, что ее дом подлежит сносу, который будет делать Исполнительная Власть Хатаинского района и, поэтому она обратилась к нам, чтобы мы выяснили, какая компенсация ей полагается.
Наш сотрудник вместе с этой граждакой посетили Хатанскую Исполнительную власть, и встретился там с начальником отдела Управления по территориальному управлению и работе с органами самоуправления Замеддином Акперовым. З.Акперов заявил нам, что дом гражданки, которая обратилась к нам, сносу не подлежит.
«Я знаю эту местность. Там находится и трехэтажный дом заместителя главы Исполнительной власти Хатаинского района Рафига Гулиева», – заявил нам З.Акперов.

13220021_994142310652011_1804001065_n-1-1СТОП! О том, что наши чиновники погрязли в коррупции, нам давно известно… И это стало «во языцех» среди народа… Но все же нам стало очень интересно знать, на какие такие средства Рафиг Гулиев построил себе трехэтажный особняк?
В феврале-марте 2016 года сайты Qafqaznews.az и Kavkaznews.az опубликовали ряд статей о попрании прав на имущество предпринимательницы Севиндж Гаджиевой, проживающей на территории Хатаинского района. А 11 февраля в Kavkaznews.az поступила информация о том, что представителями Исполнительной власти Хатаинского района на территории ЖСК «КАТ» был разрушен пункт по обслуживанию автомобилей, о чем сайт Kavkaznews.az неоднократно сообщал своим читателям, проводя собственное расследование и опрашивая различных официальных лиц.
Еще стоит напомнить, что это предприятие было создано на основании распоряжения Хатаиской Исполнительной власти 9 марта 2015 года. 13 июля 2015 года Хатаинский район суд признал право С.Гаджиевой на строительство данного объекта. Как видите, высокопоставленные чиновники Хатаинской Исполнительной власти, «зажимающие» мелких предпринимателей, сами стараются жить в условиях люкс.
Вполне возможно, что у заместителя главы Исполнительной власти Хатаинского района есть не только вилла, но и большой бизнес объект на территории района?777c0f92-32d7-47a2-b72d-51b5e07ea13c
30 мая на сайте Musavat.com были опубликованы фотографии вышеназванной виллы. А в статье сказано: «В то время, когда мы пошли сделать репортаж о сносе общежитий, расположенных на улице Джаваншира в Хатаинском районе, наш взгляд невольно привлек этот особняк… Интересно, кому нужен был этот дворец, расположенный среди нищенских однокомнатных общежитий? Как будто специально «мозоля глаза», этот дворец обнесен 4-5 метровым забором. Если посчитать затраты только на «косметическую» работу внутри особняка, то на эти деньги, возможно было бы купить самостоятельный дом. Сначала мы подумали, что это место облюбовал какой-то бизнесмен и построил себе виллу. Это нормально! Но впоследствии musavat.com приобрел весьма интересную информацию об этой вилле. Хотя источник, сообщивший нам информацию, попросил не назвать его имени, его обвинения были весьма серьезными.

По его словам осо0c9c5328d355бняк, стоящий миллионы, принадлежит первому заместителю главы Исполнительной власти Хатаинского района Рафигу Гулиеву.
Так, что же из себя представляет Рафиг Гулиев? Рафиг Гулиев долгое время работает в Хатаинской Исполнительной власти. В 1997 году в общем отделе Хатаинской ИВ он занимал должность инспектора, в 2003 году стал старшим инспектором, а с 2006 по 2012 годы он возглавил этот отдел. С 21 мая 2012 года по 19 декабря 2013 года он занимал должность заместителя главы ИВ, а уже с декабря 2013 года стал первым заместителем главы. То есть он мог бы купить за это время 4-5 таких вилл…

На фотографиях явно видно – справа 1-комнатная квартира в общежитии, где вынуждена ютиться семья из 10 человек, а слева вилла, в которой проживает Рафиг Гулиев со своей женой и двумя детьми. Причем, Рафиг Гулиев официально живет на «одну зарплату»…
Кстати, о зарплате… Интересно знать, какую заработную плату ежемесячно получает первый заместитель главы Исполнительной власти Хатаинского района Рафиг Гулиев? 5afe2d4963c0
И ответ на этот вопрос лежит прямо «на поверхности»…
Первый заместитель главы ИВ района или города (за исключением Бакинской Мэрии), получает в месяц в Гяндже и Сумгаите – 870 манатов, в местных исполнительных органах районов, где население превышает 100 тысяч человек – 790 манатов, в органах исполнительной власти районов, где население составляет от 50 до 100 тысяч человек – 775 манатов.
Согласно статистическим данным от 01.01.2014 года население Хатаинского района составляет 267.2 тысяч человек. Значит, Рафиг Гулиев получает 790 манатов в месяц… Как вы думаете, можно ли на такие деньги построить виллу?
Разумеется, принадлежность виллы Рафигу Гулиеву, лишь предположение, потому что вряд ли в документах значится его имя, даже если владельцем этой виллы на самом деле является он… Такова традиция… Все имущество и недвижимость таких людей, как правило, записано на имя друзей, родственников, соседей и прочих людей, чья фамилия с фамилией истинного владельца не совпадает».
Но хотим еще раз довести до сведения наших читателей, что начальник отдела Хатаинской ИВ Замеддин Акперов подтвердил принадлежность этой виллы Рафигу Гулиеву…
Санан Мамедли

Qafqaznews.az

19fedfc945ae 361b19fd3aaa 595f582e01f9 870ae7d041cd 55878fb06f60 a4badf6296ce caa941bbecac img2095952

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА