Посол Казахстана в Армении о «геноциде армян»: «Мы не будем портить отношения с другими странами»

aef014501755c5dc8b2e307afe535a6e«Казахстан сожалеет в связи с событиями 1915 года. Вопрос очень деликатный для армянского народа, мы это знаем. Прежде всего, когда мы говорим о признании геноцида, этот вопрос, в первую очередь, надо адресовать тому, кто обвиняется в этом».

 

Как сообщает АПА, об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Armenpress» сказал посол Казахстана в Армении Тимур Уразаев.

«Казахстан тоже имел много жертв в 1920-30 годы. Вы знаете, что и в Казахстане от голода скончалось 40 процентов населения. Но вместе с этим, несмотря на то, что в Казахстане также идут обсуждения относительно геноцида в отношении казахского народа, наше правительство не идет этим путем. Если мы начнем говорить об осуждении геноцида, это всегда рождает второй вопрос – кто виноват в этом? Мы не хотели бы совершать шаги, которые не улучшат общую ситуацию не только в вопросе отношений Казахстана с другими странами, но и вообще общую ситуацию в регионе. Это вызовет только дополнительные разногласия и проблемы. Мы считаем, что наступит время, когда Армения и Турция в этом вопросе придут к согласию и взаимопониманию», – сказал дипломат.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА