Наложен штраф на 5-6 миллионное имущество «правой руки» Микаила Исмаилова – ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

fd50abea798c26064dbccae923a9eab5Самир Вердиев: «8 килограммов золота, принадлежащего Джейхуну Джаныеву, лежат в сейфе «бандотдела» у Фикрета Гулиева»

В последнее время расследования Информационного Агентства Qafqaz по поводу вице-президента SOCAR Микаила Исмаилова и его протеже Джейхуна Джаныева вызвали широкий резонанс в обществе. Обратившийся в Qafqaznews.az молодой предприниматель Самир Вердиев, утверждает, что «правая рука» М.Исмаилова Джейхун Джаныев взяв у него огромную сумму денег, обманул, пообещав включить его компанию в тендеры SOCAR.

Из 300 тысяч манат он до сих пор не вернул С.Вердиеву 115 тысяч манат. После этого Qafqaznews.az провел собственное расследование, в ходе которого выяснилось, что некоторое время назад начался большой судебный процесс между бывшими «партнерами» М.Исмаилова – шамахинским предпринимателем Амиром Бакировым, Мушфигом Исмаиловым (родным братом вице-президента SOCAR) и Вагифом Джаныевым (отцом Джейхуна, который несколько лет назад был председателем муниципалитета Агсу). Вот тут-то и начинается самое интересное, поскольку многие компании, принадлежащие Микаилу Исмаилову «переписаны» на имена этих людей…

Не вызывает ли это у вас некоторые сомнения? Напомним, что Джейхун Джаныев после публикаций на сайте Qafqaznews.az и многочисленных жалоб в его «адрес», он был задержан сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД. На него было открыто «дело» по статье 178 УК АР с арестом сроком на 3 месяца. Но с распространения данной информации уже прошел целый месяц. Мы решили выяснить, какие меры были приняты против Джейхуна Джаныева и самое главное, смог ли Самир Вердиев получить обратно свои деньги. 8 июня Самир Вердиев заявил Qafqaznews.az , что Джейхун Джаныев на основании жалоб с его стороны и со стороны других потерпевших, целый месяц «сидит в бандотделе».

«Я был на приеме заместителя начальника Следственного отдела Фикрет муаллима (в дежурной части нам сказали, что его зовут Фикрет Гулиев – ред.), рядом с ним я встретился с Джейхуном. Сначала он ни в чем не признавался… На него открыто уголовное дело о мошенничестве и он арестован сроком на 3 месяца. Насколько мне известно, у него конфисковали 8 кг золота. А также возложен арест на 4 его автомобиля, стоящих как минимум 200 тысяч манатов и несколько домов. Возложен арест на все его 5-6 миллионное имущество, но дело вновь затягивается, и я никак не могу получить свои деньги», – заявляет С.Вердиев.

Он утверждает, что брат Джейхуна – Сеймур Джаныев недавно встречался с ним: «Сначала он очень беспокоился и обещал, мол, «ты не волнуйся, мы до копейки тебе все вернем».

скачанные файлыИ Фикрет муаллим заверил меня, что решит мою проблему и в скором времени я получу свои деньги. Но теперь я вижу, что Джейхун Джаныев и его близкие на что-то надеяться. Заместитель Микаила Исмаилова Джабраил Джабраилов раньше, когда в прессе часто выходили статьи о Дж.Джаныеве, звонил мне сам. А сейчас не подымает трубку телефона».
По словам С.Вердиева, конфискованное у Джейхуна Джаныева золото, ныне лежит в сейфе в кабинете Фикрета Гулиева.

«Одно дело, когда у тебя ничего нет… А другое дело, когда у тебя 5-6 миллионное состояние и его у тебя конфискуют… Я не могу понять только одного, может этот арест «сфабрикован», чтобы «пустить пыль в глаза» и тянуть время? Может Микаил Исмаилов вовсе не отказывался от Джейхуна Джаныева, а просто создал такую «видимость»? Он ведь сам мне сказал, мол, «иди, напиши заявление в «бандотдел», не переживай, я помогу тебе получить твои деньги».

Потом звонил Джабраил Джабраилов и спрашивал, ходил ли я в Управление по борьбе с организованной преступностью. Интересно, зачем Микаилу Исмаилову нужно было, чтобы я пошел в «бандотдел», – задается вопросом С.Вердиев. По мнению молодого предпринимателя, через месяц-два Джейхун Джаныев выйдет на свободу, как ни в чем ни бывало: «С этим самым все позабудется и «плакали» тогда мои денежки… Я думаю, что это – заранее спланированный сценарий».

К сожалению, нам не удалось переговорить с заместителем начальника Следственного отдела Главного Управления по борьбе с организованной преступностью Фикретом Гулиевым. Мы готовы выслушать и опубликовать мнения людей, о которых рассказано в этой статье… Наше расследование продолжается…

Тамерлан Зейналлы

Qafqaznews.az

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА