На Байкале закрыли незаконный детский лагерь

pic_36dd2df61d4dcccd0ba113bd6f51edc4В Ольхонском районе Иркутской области обнаружили палаточный детский лагерь, работавший без разрешительных документов. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщается на сайте регионального главка МВД.

Отмечается, что лагерь «Солнечный берег», находившийся на берегу Байкала, работал без разрешения оздоровительной комиссии, созданной при правительстве области. Сотрудники полиции обнаружили нарушения во время заезда отдыхающих. «В лагере отсутствовали видеонаблюдение, физическая охрана, кнопка тревожной сигнализации, ограждения, подобранный персонал не был проверен по полицейским учетам. Установлены и другие недостатки», — говорится в сообщении главка.

Из 77 прибывших на отдых несовершеннолетних, 35 перевели в другой лагерь, а остальных передали родителям.

В следственном региональном управлении СКР добавили, чтопроводится проверка по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. «Роспотребнадзор лагерю не выдал разрешение на открытие, так как в водоеме рядом с лагерем была обнаружена кишечная палочка. Персонал уверяет, что для приготовления пищи использовалась привозная вода, а вода из водоема использовалась только для хозяйственных нужд», — уточнили в управлении.

23 июня сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту нарушений, выявленных в незарегистрированном детском лагере «Золото Белого моря» на острове Сидоров в Карелии. Установлено, что там не соблюдались санитарно-эпидемиологические нормы. По данным прокуратуры, руководство лагеряпроизвело самозахват территории и самовольно возвело постройки, в которых находились дети.

Внеплановые проверки детских лагерей в Карелии, Псковской, Архангельской, Ленинградской, Калининградской и Новгородской областях начались 20 июня.

За два дня до этого в Карелии погибли 14 детей, отдыхавших в лагере «Парк-отель Сямозеро». Они отправились вместе с инструкторами на водную прогулку и утонули во время шторма.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА