К боевому кораблю «Ярослав Мудрый» опасно приблизился эсминец США

скачанные файлы (1)Эсминец “Грейвли” ВМС США прошел рядом с российским сторожевым кораблем в опасной близости. Об этом сообщило Минобороны России.

По данным ведомства, инцидент произошел 17 июня в Средиземном море. Российское судно следовало в международных водах постоянным курсом, не осуществляя опасных для американского корабля маневров.

“Американский эсминец с управляемым ракетным оружием “Грейвли” допустил опасное сближение с российским боевымкораблем на дистанцию 60-70 метров по левому борту и пересек курс движения сторожевого корабля (СКР) “Ярослав Мудрый” по носу на опасной дистанции 180 метров”, – сказали в Минобороны.

Как передает ТАСС, что экипаж эсминца нарушил Международные правила предупреждения столкновений судов, а также российско-американское Межправительственное соглашение от 1972 года “О предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним”, согласно которым кораблям предписывается всегда оставаться на достаточном удалении, чтобы избежать риска столкновения.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА