Глава Исполнительной власти Ясамала оказалась сильнее Государственной Дорожной полиции?

 ecb80sekilУ какой «секретной организации» МВД Ибрагим Мехтиев получил разрешение на сигнал “fi-fa”?

На сайте Legion.az мы часто пишем о некоторых чиновниках, которые пользуясь своим положением, предпочитают шикарно жить… Жить «с шиком» не запретишь… Однако они настолько возомнили о себе, что чуть ли не считают себя «высшей кастой», что, несомненно, вызывает бурю негодования в обществе… На днях в Legion.az поступила жалоба от жителей дома 11 по улице Сулеймана Везирова. Автомобиль с номером “90-AA-821”, принадлежащий проживающему в их доме главе ИВ Ясамала Ибрагиму Мехтиеву, снабжен необычно противным сигналом, который беспокоит всех жильцов дома. Услышав о том, что этот сигнал “Fi-fa” запрещен в нашей стране, мы сначала не поверили сказанному. Но нам прислали видео, подтверждающее этот факт. И в скором времени мы предоставим эту видео ленту нашим читателям.

Итак, Legion.az, проводя собственное расследование данного факта, первым делом связался с руководителем пресс-службы Бакинским Городским Управление Государственной Дорожной полиции Вагифом Асадовым. В.Асадов завил Legion.az, что согласно Закону «О дорожном движении», использование мелодичных и слишком громких сигналов является правонарушением. Когда мы спросили у В.Асадова, мол, «имеются ли какие-либо исключения?», он ответил вопросом на вопрос: «У вас есть факты?». Мы еще раз спросили, что, мол, «существуют ли какие-либо исключения для чиновников, например, для глав Исполнительных властей?».

600-0-3 (1)В.Асадов ответил, что исключения есть только для автомобилей специальных структур: «Я так понял, что у вас на руках есть факты. В законодательстве речь идет о сиренах. Вы и сами можете прочесть Кодекс административных нарушений, там «черным по белому» написано, кому можно, а кому нельзя их использовать… Больше я ничего не могу вам сказать. Ваши публикации вызывают резонанс в обществе… Я прошу вас, давайте будем с вами дружить». Начальник отдела по связям с общественностью Главного Республиканского Управления Дорожной полиции Камран Алиев также подтвердил, что использование сирен запрещено. По его словам, «только автомобили оперативного назначения или высших «эшелонов власти» по специальному разрешению используют сигналы и сирены с большой громкостью». Он отметил также, что во время других правонарушений, при обнаружении слишком длинных и громких сигналов на автомобиле, автомобиль увозят «на штрафную площадку», потом в судебном порядке сигнал конфискуется, а владелец автомобиля должен заплатить штраф.publika.az13968802402e6003fdc2553776c02bf36e516ee678

Мы конкретно указали имя Ибрагима Мехтиева и попросили Кямрана Алиева узнать, есть ли у того разрешение на использование такого сигнала. «Я ничего не могу сказать вам по этому поводу. У нас таких сведений нет. Вы спросите об этом у МВД. Но и они вряд ли вам ответят на этот вопрос. Они могут только сказать, какому виду транспорта разрешается иметь такие виды сигналов», – сказал К.Алиев. «Какая структура МВД рассматривает данные вопросы? Разве это не входит в обязанности Главного Управления Дорожной полиции?», – вновь с просили мы.

«Я не знаю, какая структура это рассматривает. Вы пошлите свое письмо в МВД, они сами перенаправят вас, куда нужно. Позвоните в МВД и уточните», – сказал официальное лицо Государственной Дорожной полиции. Чтобы найти выход из этой абсурдной ситуации и узнать о «секретной организации» в МВД, мы попытались связаться с руководителем отдела по связям с общественностью МВД Орханом Мансурзаде. Однако, к сожалению, О.Мансурзаде не ответил на наши телефонные звонки…

Legion.az

Араз Мамедов

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА