Где теперь живут дети и внуки лидеров СССР

14125065603786a35a0ea5b8b36de743Ужасы репрессий и расстрелов, ГУЛАГ и Голодомор — это всё было ради светлого коммунистического будущего.

Под руководством большевиков и советских вождей страна шла семимильными шагами к светлому коммунистическому будущему — не для себя (о себе не мечтали), для своих детей и внуков. Да вот только потомки этих вождей, которые предлагали всем жертвовать собой ради будущих поколений, предпочитают жить и живут на Западе (в «загнивающей» Европе и «проклятой» Америке).

У главного фигуранта этой эпопеи, Владимира Ильича Ленина, детей не было. Зато посмотрите на географию расселения отпрысков большевистско-коммунистической элиты, включая также современников-приемников постсовьетикус, семьи нынешних депутатов и министров.

После краха коммунистического эксперимента потомки его строителей не поехали заканчивать реализацию Великой Мечты в Китай, Северную Корею или Кубу. Они все переехали в нормальные страны, ЕС и США.

Сын Сталина Василий скончался в 40 лет. Дочь Светлана,  в 1966  в дружественной Индии, явилась в американское посольство и попросила политического убежища. В 1970 г. она вышла замуж за американца и изменила своё имя на Лану Питерс. Родила дочь Крис Эванс.

В 1984 г. приехала в СССР и восстановила советское гражданство, однако через 2 года второй раз отказалась от него и вернулась в США. Старшие дети, сын и дочь, которых она бросила в СССР после своего побега, так и не нашли с матерью общего языка. В 2008 г. в одном из своих редких телеинтервью российскому журналисту Светлана отказалась говорить на русском языке, мотивируя это тем, что она не русская: отец — грузин, а мать — наполовину немка, наполовину цыганка. Умерла в 2011 г. в США, её тело было кремировано. Где погребён прах единственной дочери Сталина — неизвестно. Внучка Сталина Крис Эванс живёт в США, по-русски не понимает и работает в магазине одежды.

Внучка Сталина – Крис Эванс (Chrese Evans). Ей 40 лет, живёт в Портленде, владелица vintage магазина (vintage store).

Где теперь живут дети и внуки лидеров СССР

Сын Никиты Хрущёва, Сергей Хрущёв, удостоен Звезды Героя Социалистического Труда и звания лауреата Ленинской премии, с 1991 живёт в США, получил американское гражданство.

Родным домом Америка стала и для Нины Хрущёвой — правнучки Никиты Хрущёва по линии его старшего сына Леонида, об обстоятельствах смерти которого историки спорят до сих пор.

Где теперь живут дети и внуки лидеров СССР

Сын бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Сергеевича Хрущёва – Сергей Никитич Хрущёв в 1991 уехал в университет Брауна (США) для чтения лекций по истории холодной войны, на которой специализируется ныне. Остался на постоянное жительство в США, в настоящее время проживает в г. Провиденс, штат Род-Айленд, имеет американское. Работает профессором Института международных исследований Томаса Уотсона университета Брауна.

Где теперь живут дети и внуки лидеров СССР

Правнучка Никиты Сергеевича – Нина Львовна Хрущёва, преподает на факультете международных отношений в университете New School в Нью-Йорке.

Где теперь живут дети и внуки лидеров СССР

Преподаватель хореографии в Майами, внучка председателя КГБ СССР и Генсека КПСС Юрия Андропова – Татьяна Игоревна Андропова. Там же, в США, живёт её брат, Константин Игоревич Андропов.

Где теперь живут дети и внуки лидеров СССР

Правнуки Леонида Ильича Брежнева по линии сына, Дмитрий Андреевич и Леонид Андреевич закончили Оксфордский университет.

В Калифорнии живет и племянница Леонида Ильича Брежнева — Любовь Яковлевна Брежнева.

Где теперь живут дети и внуки лидеров СССР

Дочь главного идеолога позднего коммунизма, аскета Михаила Суслова – Майя Михайловна Сумарокова, с 1990 года вместе с мужем и двумя сыновьями живет в Австрии.

Дочь Горбачёва, Ирина Вирганская — живёт, в основном, в Сан-Франциско, где располагается главный офис «Горбачев-Фонда», в котором она вице-президент.

Где теперь живут дети и внуки лидеров СССР

Ирина Вирган­ская в одном из интервью призналась, что с лёгкостью может представить себя вне России. Она часто разъезжает по миру. Немецкая пресса писала, что у бывшего президента СССР есть замок в Баварских Альпах (сам он это отрицает). В Германии живёт старшая внучка Михаила Сергеевича, Ксения Пырченко (Вирганская). «В Берлине у меня много друзей, и в Германии я чувствую себя свободно», — рассказывала она немецкому журналисту.

Где теперь живут дети и внуки лидеров СССР

Как видим, все дети вождей СССР предпочли жить за границей. Никто из них не живёт в том доме, который они строили (их отцы-деды строили). Видимо они этот дом строили для нас, а не для себя. Вот такой вот «коммунистический рай» , из которого все уезжают.

molodostivivat.ru

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА