Европарламент примет экстренную резолюцию по выходу Великобритании 28 июня

33c5f4b239623a75179b2c1e3eaa09d4Европарламент примет экстренную резолюцию по выходу Великобритании из состава ЕС 28 июня. Как передает kavkaznews.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила пресс-служба Европарламента.

“28 июня Европарламент соберется на экстренную сессию для обсуждения итогов референдума в Великобритании. Будет принята резолюция, проект которой готовится в настоящее время”, – сообщила пресс-служба.

По информации источников в Брюсселе, резолюция будет включать призыв к скорейшей подаче Великобританией официального уведомления о намерении покинуть сообщество в соответствии с 50-й статьей Лиссабонского договора. ЕП будет настаивать на возможно скорейшем начале переговоров о выходе Великобритании и их завершении в кратчайшие сроки. Евродепутаты считают, что чем дольше будет продолжаться неопределенность в отношении статуса Лондона, тем выше вероятность “эффекта домино” и повторения британского сценария в других странах сообщества.

Кроме того, евродепутаты намерены поддержать идею пересмотра графика ротационного председательства в Совете ЕС в 2017 году, во втором полугодии которого функции страны- председателя должна была выполнять Великобритания

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА