Еще один иностранец попросил прощения у Азербайджана

13315269_10154188157114941_426104769491104654_nБыло принято решение об исключении его имени из списка нежелательных лиц.

Гражданин Литвы, зампредседателя Союза журналистов Литвы, редактор интернет-портала «Alkas» Аудрис Антанаитис отправил письмо в посольство Азербайджанской Республики в Литве, в котором попросил исключить его имя из «списка иностранных граждан, незаконно посетивших оккупированные территории Азербайджанской Республики».

Об этом Oxu.Az сообщили в пресс-службе МИД.

По информации, в письме Аудрис Антанаитис признается, что 7-10 мая вместе с оператором Арунасом Сартанавичусом умышленно совершил незаконный визит на оккупированные Арменией азербайджанские земли, не предупредив заранее об этом азербайджанскую сторону, в связи с этим визитом просит прощения у правительства и народа Азербайджана.

Выразив сожаление, что подготовленные им об оккупированных территориях Азербайджана материалы были односторонними, А.Антанаитис выразил намерение совершить визит в Азербайджан с целью донести до литовской общественности правдивую и объективную информации о стране и конфликте.

После рассмотрения обращения А.Антанаитиса МИД принял решение об исключении его имени из списка нежелательных лиц.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА