Закон обратной силы не имеет

thumb_20160116080524557Адвокат советует подходить к проблеме с умом

«В Европейский суд по правам человека должны быть направлены обращения в связи с гражданскими лицами, пострадавшими во время нападения армян на фронте. Это важно. В решении, принятом Европейским судом по делу «Чирагов и другие против Армении», отмечается, что Армения оккупировала азербайджанские земли», – заявил в ходе слушаний «Последние события на линии соприкосновения: Проблемы международного гуманитарного права» в Милли Меджлисе глава делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов. Заведующий отделом законодательства по государственному строительству аппарата Милли Меджлиса Лятиф Гусейнов отметил, что в УК нет соответствующих статей в связи с преступлениями, совершенными в результате армянской агрессии: «Это преступления международного масштаба, и в связи с этим в наш Уголовный Кодекс должны быть включены соответствующие статьи. Все пострадавшие люди должны обратиться в Европейский Суд.скачанные файлы

С другой стороны, согласно Европейской Конвенции, глумление над умершими лицами недопустимо. По этой причине близкие родственники этих лиц должны обратиться в Европейский Суд» (АПА). «Закон обратной силы не имеет. Поэтому если мы примем предложения к Уголовному кодексу дополнения, то не сmirvari-qehremanli3можем их применить к армянским агрессорам», – считает адвокат Эльчин Гамбаров. Как заявил Гамбаров kavkaznews.az, существующие в стране законы, а также международное законодательство позволяет Азербайджану привлечь к ответственности армянских оккупантов.

«Большинство армянских преступников совершивших преступления живут или в Армении или же в России. Интересно, как Лятиф Гусейнов собирается привлекать их к уголовной ответственности», – задается вопросом правозащитник Мирвари Гахраманлы.

 Р.Гасаноглу

Kavkaznews.az

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА