Владелец ломбарда Сидги Аббасов не является «родственником» Меркель… – РАССЛЕДОВАНИЕ(АУДИО)

Bezy-myanny-j-copy-8Эльхан Ахундов: «У него может быть в Германии судебное дело не со мной, а с государством, потому что за автомобили, проданные там, он не платил налоги»

25 апреля текущего года на сайте Qafqaznews.az была опубликована статья под заголовком «Имя начальника по делам Конституционного суда произносится в «деле с процентами». В статье говорилось следующее: «На днях в Информационное Агентство Qafqaz обратился предприниматель из Гянджи, проживающий в Америке Эльхан Яшар оглы Ахундов. Эльхан Яшар оглы Ахундов заявляет, что был обманут дельцами-аферистами и «крышующими» их «чинушами», а в итоге его мать – еврейка по национальности Марусь Евда гызы Ахундова осталась без квартиры. В своем обращении к Qafqaznews.az Э.Ахундов утверждает, что 3 года назад при посредничестве общих знакомых, познакомился с уроженцем Западного Азербайджана, в то время проживающего в Гяндже Сидги Аббасовым…13101230_1708067299453140_1683016998_n-1-1-1-1

По словам жалобщика, Сидги Аббасов владеет несколькими ювелирными магазинами, в том числе в ЦУМе и ломбардами. «Он мне предложил открыть совместный бизнес в Германии и начать торговать автомобилями. Мы открыли новую совместную фирму, основным (стартовым) капиталом которой стало 25 тысяч евро. Мы были равными пайщиками. Когда я приехал в Баку, Сидги познакомил меня с начальником по делам Конституционного суда Акифом Гумбатовым, вместе посидели, поели – попили. Сидги сказал мне, что деньги, вложенные в бизнес, в том числе и в нашу фирму в Германии, принадлежат Акифу. Некоторое время спустя мне срочно понадобились деньги, я попросил у Сидги 30 тысяч манатов в долг. Он сказал, что у него есть деньги Акиф муаллима, я могу дать тебе их под проценты, по договору на ипотеку.

12596005_1708067436119793_1004536606_n-1-1-1В заключенном 4 июля 2013 года договоре сторонами стали моя мать – Марусь Евда гызы Ахундова и двоюродный брат Сидги – Аббасов Хагани Микаил оглы. А под залог была поставлена квартира, принадлежащая моей матери по адресу: ул. Аловсата Гулиева, дом 133, квартира 53. Хотя стоимость квартиры моей матери более 300 тысяч манатов, ее в договоре указали, как квартиру за 35 тысяч манатов. Несмотря на то, что деньги в долг были взяты сроком на 2 года, в течение полутора лет я все выплатил, даже проценты – 9 тысяч манатов. У меня есть свидетели и доказательства. В последний раз мой друг Олим дал ему деньги «из рук в руки» и сказал ему, мол, «давай пойдем к нотариусу и снимем квартиру из под залога», а тот ответил, пусть, мол, «эта женщина приедет в Азербайджан, необходимо ее присутствие»…

Тем самым ловко ускользнул от этого… Спустя какое-то время мы не сошлись в делах и наше совместное предприятие в Германии «заглохло». Без моего ведома Сидги присвоил себе 25 тысяч евро – стартовый капитал фирмы, заодно и квартиру мамы присвоил. Без нашего участия, он в Насиминском районном суде «дал в лапу» и они вынесли решение о том, чтобы квартира моей матери была переписана на имя его двоюродного брата. Кроме этого ныне в опасности мой сын. Сидги обещал, что подкинет ему наркотики и добьется его ареста. А парень работает в банке», – заявил Э.Ахундов.

В этом деле мы отразили и мнение самого Сидги Аббасова, а также отдельно поговорили с начальником по делам Конституционного Суда Акифом Гумбатовым; данная статья вышла 27 апреля на нашем сайте. 28 апреля на сайте Teleqraf.com вышла статья под заголовком «Сбежавший из Баку в Германию мошенник армянского происхождения», в которой мать Эльхана Ахундова – еврейку по национальности Марусь Евда гызы Ахундову обозвали «армянкой».13181207_1713553618904508_1828532337_n

Марусь Ахундова выразила протест против этой статьи. Она доказала, что родилась в еврейском поселении в Огузе и ее девичья фамилия Михайлова. Отметим, что Марусь Евда гызы Ахундова официально обратилась к Первой Леди страны, президенту Фонда Гейдара Алиева, депутату Милли Меджлиса Мехрибан ханум Алиевой. Кроме этого она обратилась к еврейской общине в Азербайджане и депутату еврейского происхождения Евде Абрамову, которые резко осудили поступок тех, кто распространяет такого рода клевету на граждан. Сайт Kavkaznews.az связался с главой общины Горских евреев Азербайджана, которые подтвердили, что М.Ахундова на самом деле является горской еврейкой.

Мнение лидера Общины Горских Евреев в Азербайджане мы также опубликовали на нашем сайте. 5 мая мы связались с Сидги Аббасовым и спросили его: «На самом ли деле он заявил о том, что Марусь Ахундова по происхождению армянка?».

«Я не хотел ее оскорблять. Просто Эльхан около меня слушал армянскую музыку. Когда я спросил, почему он слушает песни на армянском языке, Эльхан ответил, что понимает их язык и даже в его «жилах течет армянская кровь», – ответил С.Аббасов. С.Аббасов добавил также, что отец Эльхана Ахундова – азербайджанец. «Он себя в Германии представляет евреем и даже вид на жительство получил как еврей».

«Вы сказали teleqraf.com, что Марусь Ахундова по происхождению армянка?», – спросили мы у него. Но, к сожалению, этот вопрос Kavkaznews.az С.Аббасов оставил без ответа… Некоторые моменты в его разговоре привлекли наше внимание: «Я выиграл на суде и в Германии, и в Азербайджане. Он утверждает, что эти суды я выиграл с помощью моих родственников и знакомы. Выходит так, что я «родственник Меркель»? Суды не могут найти Эльхана, чтобы мы могли закрыть ту фирму».

Мы решили спросить, проверил ли сайт Teleqraf.com данные, которые им сообщил С.Аббасов. С этим вопросом мы обратились к руководителю этого сайта Захиду Нуралиеву.skachanny-e-fajly-1-5

«Сидги Аббасов сказал, я и написал», – ответил З.Нуралиев. «А вы проверяли то, является ли на самом деле Марусь Ахундова еврейкой или нет?», – спросили мы.

«Как я должен был это проверить? Каким таким аппаратом?», – ответил вопросом на вопрос З.Нуралиев. 9 мая мы вновь связались с Эльханом Ахундовым и попросили прокомментировать слова Сидги Аббасова. Он ответил, что армянского языка не знает и не слушает Боку, либо каких-то других армянских певцов…

«А разве тот, кто слушает армянскую музыку, сам является армянином? В Баку есть немало людей, которые до сих пор слушают Боку. Но я на самом деле не являюсь поклонником армянской музыки. Он все врет…Я не знаю армянского языка. Он сам родился в Армении и там вырос. А потом долгое время жил на «армянской улице» в Гяндже. Если и знает армянский язык, то он сам, а не я… И потом, какое отношение это имеет к делу? Это он, а не я… многие месяцы заставлял меня «пахать на него» бесплатно, забрал мои деньги, заставил оплатить долги фирмы, отобрал у меня квартиру, а теперь посылает к моему сыну судебных исполнителей, требуя денег… И еще осмеливается обзывать меня армянином? Да, вы и вправду, написали мое мнение и доказали его ложь… Но та статья на teleqraf.com очень плохо на нас подействовала…
13090503_1708067219453148_1490639109_n-1-1-1Мне заново приходится объяснять людям, прочитавшим эту статью, суть дела… Сидги Аббасов и тот сайт нанесли мне моральный ущерб. Теперь я собираюсь подать в суд на Сидги Аббасова в порядке специального обвинения». Э.Ахундов заявил, что ему пришлось из своего кармана заплатить 10 тысяч 800 евро в счет долга фирмы.

«Я никуда не пропадал. Живу в том же доме, где и раньше и номер моего телефона не изменился. Можете узнать обо мне все, что хотите у полицейского центра. Ежемесячно я своевременно плачу налоги. Как такое может быть, чтобы суд Германии не смог меня найти? Он со мной никогда не судился… У него могут быть судебные дела с государством, потому что он не платил налоги за проданные в Германии автомобили. Но связанных со мной судебных дел, либо «вызовов» на суд никогда не было… Сидги без моего ведома дал деньги одному турку и эти деньги этот турок тоже взял у меня. Я вынужден был их ему отдать… Одному сотруднику по имени Ровшан я выплатил зарплату за 4 месяца, так он эти деньги вычел из «моего кармана». Вместе с процентами я вернул ему 39 тысяч манатов, 9 тысяч из которых составляли проценты, но ему опять все мало. Он требует еще денег», – заключил Э.Ахундов. «Мы узнали, что родной брат Акифа Гумбатова – Физули Гумбатов является замначальником Сабаильского управления полиции. Во время вашего конфликта не упоминал ли Сидги это имя, угрожая вам?», – спросили мы.

«Нет, это имя не произносилось, но Сидги говорит очень уверенно, чувствуется, что он на кого-то опирается. И я уверен, что он готов на любые действия», – ответил Эльхан Ахундов. Отметим, что 5 мая на сайте Legion.az были опубликованы результаты журналистского расследования этого дела, в ходе которого нам удалось выяснить, что Физули Гумбатов до сегодняшней должности занимал другую – был начальником 8-го отделения полиции Сабаильского Управления. А до этой должности был инспектором Главного Управления по борьбе с организованной преступностью МВД, а потом был послан телохранителем покойного спикера Милли Меджлиса Муртуза Алескерова.

Наше расследование продолжается…

Сянан Мамедли

Qafqaznews.az

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА