В Таджикистане наступил “день тишины” перед всенародным референдумом

519a2531-32df-4397-985e-737ea4fbd9da_292В Таджикистане накануне всенародного референдума по внесению поправок в Конституцию республики наступил “день тишины”, сообщает kavkaznews.az со ссылкой на “Интерфакс”.

“Агитация перед референдумом началась со дня назначения даты референдума и прекращается за сутки до голосования. В день голосования агитация запрещена”, –  заявил глава администрации Центризбиркома Таджикистана Абдуманнон Додозода.

Всенародный референдум по внесению поправок в Конституцию республики пройдет в стране 22 мая. В бюллетене для голосования внесен один вопрос: “Принимаете ли вы изменения и дополнения, внесенные в Конституцию страны?”.

Решение по вынесенным на референдум вопросам считаются принятыми, в том числе и по вопросам внесения изменений и дополнений в Конституцию Республики Таджикистан, если за них проголосовало более половины граждан республики, принявших участие в референдуме.

Центральная комиссия по выборам и референдумам аккредитовала свыше 120 международных наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества, Содружества Независимых Государств и Межпарламентской ассамблеи СНГ, а также дипломатического корпуса, аккредитованного в Таджикистане.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА