Судьи Азербайджана находятся на содержании у процентщицы?

Безымянный copy18 мая этого года на сайте kavkaznews.az Информационного агентства Qafqaz была опубликована статья под названием «Процентщица оклеветала нотариуса?» в которой, рассказывалось об обращении жителя Джалилабадского района Азербайджана Надира Зейналова. По словам Зейналова он стал жертвой аферы, которую провернула процентщица по имени и фамилии Фатьма Йолчиева На днях в наше агентство обратился предприниматель Судеф Меджидов.

По словам Меджидова, он также стал жертвой аферы Фатьмы Йолчиевой. «В 2011 году мне срочно понадобились около 200 тысяч манатов. Я обратился за помощью к Фатьме Йолчиевой. Фатьма Йолчуева согласилась зFatma5аплатить нужную мне сумму под 7,5 процентов. «Но ты должен заключить со мной акт о продаже принадлежащего тебе магазина. Эта сделка будет носить формальный характер. Как только ты расплатишься со мной, я верну тебе твой магазин», – пообещала мне Фатьма Йолчиева.

По словам Судефа он вынужден был согласиться на предложение Йолчиевой.IMG_1549-1-1-1

«По условием акта о купле – продаже принадлежащий мне находящийся по адресу Насиминский район ,2 микрорайон, улица Гусейнбалы Алиева 15 магазин переходил в собственность Фатьмы Йолчиевой. Я аккуратно выплачивал ей проценты. Однако 12 апреля 2012 года я был осужден по выдуманному обвинению. В марте 2016 года я вышел из заключения. За все четыре года моего пребывания в заключении Фатьма Йолчиева отдала мой магазин в аренду и заработала на этом около 500 тысяч манатов. После освобождения я решил окончательно расплатиться с Фатьмой. Она потребовала от меня заплатить ей, ни много ни мало 850 тысяч манатов. «Почему я должен заплатить тебе 850 тысяч манатов?», – не смог удержать я свое возмущение.
13250497_993344894065086_660537489_n-2-1-1«Пока ты находился в заключение, у меня пытались отнять магазин. Мне пришлось дать взятку судьям Насиминского районного суда и Апелляционного, Верховного судов. Мне также пришлось заплатить начальнику Объединения Жилищно – коммунального хозяйства Насиминского района Лачыну Мустафаеву взятку в 25 тысяч манатов. У тебя также образовалась задолженность по процентам. Общая сумма твоего долга мне составляет 850 тысяч манатов», – заявила мне Фатьма Йолчиева», – сообщил Судеиф Меджидов.

В качестве доказательства своих слов Меджидов представил kavkaznews.az видеоролик своих переговоров с Фатьмой Йолчиевой. На этой видеозаписи Фатьма Йолчуева действительно заявляет о том, что на самом деле никакой купли – продажи магазина Судефа Меджидова не было. Она также подтверждает, что магазин был предоставлен в качестве залога. В этой видеозаписи Фатьма Йолчиева говорит о том, что заплатила взятку судье Насиминского суда и судьям Апелляционного, и Верховного судов, а также начальнику Объединения Жилищно – коммунального хозяйства Насиминского района Лачыну Мустафаеву. Во время разговора с Меджидовым она заявляет, что отдала в аренду его магазин и требует заплатить ей 850 тысяч манатов.

Послесловие: По словам Судефа Меджидова, договор о купле – продаже его магазина также, как договор с Надиром Зейналовым был заключен в нотариальной конторе №9. Мы постараемся выяснить, что связывает Фатьму Йолчиеву с этой нотариальной конторой.

Сянан Мамедли

Kavkaznews.az

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА