Шекинская одиссея

Безымянный copyПострадавший обвиняет полицейских

9 мая этого года на сайте qafqaznews.az была опубликована статья под названием «Капитан полиции в Шеки пытается посадить в тюрьму мужчину с помощью его снохи?». В статье рассказывалось о том, что капитан полиции   Адиль Абдулкеримов вступил в связь с замужней женщиной, что привело к распаду ее семьи.

На днях к нам обратился руководитель расследовательской группы газеты «Коррупция и государственность» Осман Мамедов. По словам Мамедова к ним недавно обратился житель села Баш Шабалыд Шекинского района Фуад Лятифов.

«5 декабря прошлого  года Фуад Лятифов был задержан в городе Шеки  на съемной квартире во время встречи с  знакомой женщиной  участковым инспектором села Баш Койнук Адилем Абдулькеримовым», – сообщил Осман Мамедов kavkaznews.az. По словам Мамедова Фуада Лятифова привели в управление полиции. «Там как сообщил нам Лятифов, от него потребовали две тысячи манатов в качестве взятки. В случае отказа полицейские во главе с капитаном Вусалем, фамилия которого мне не известна,  грозили распространить  информацию о задержании Лятифова по местному телеканалу. После длительных переговоров полицейские уменьшили сумму взятки до тысячи манатов », – заявил нам глава расследовательской группы.

По словам Мамедова после получения взятки  полицейские оформили дело Лятифова как мелкое хулиганство. «А  Фуаду одновременно с  взяткой также пришлось выплатить пятьдесят манатов в качестве штрафа за мелкое хулиганство», – заявил нам Осман Мамедов.

«Фуад Лятифов жаловался на действия  полицейских?», – спросил наш журналист. «Я написал начальнику управления полиции Шекинского района Абульфату Рзаеву письмо, в котором подробно рассказал о случившемся», – сообщил нам Мамедов.

Как отметил журналист, по имеющимся у него сведениям,  в отношении полицейского Адиля Абдулькеримова,замешанного в этой истории,  уже проводится дознание по делу о беспорядочных связях на стороне.

Мы решили проверить достоверность высказываний Османа Мамедова и связались с Фуадом Лятифовым. Он подтвердил все высказывания Османа Мамедова. « Меня задержали участковый Адиль Абдклькеримов  и полицейский по имени Сахават в городе Шеки в квартире, которую я снял для встречи с понравившейся мне женщиной. Они привели меня в управление полиции. В управлении капитан полиции по имени Вусал, фамилию которого я не знаю и Адиль Абдулькеримов заявили мне о том, что по Шекинскому телевидению покажут сюжет о моем задержании.

«Если не хочешь скандала, то тебе придется заплатить нам  деньги», – сказали мне Вусал и Адиль. Я человек семейный и не хотел, чтобы об этом узнала моя супруга. Мы сошлись на тысячи манатах.

Я заплатил требуемую сумму. Однако  через два месяца ко мне в дом пришло письмо из полиции , в котором говорилось о том, я гуляя с знакомой девушкой в городе совершил противоправное действие и мне придется заплатить за это штраф.  Я рассказал о случившемся  Осману Мамедову», –  заявил kavkaznews.az Фуад Лятифов.

Мы также решили выяснить и мнение другой стороны. С этой целю мы связались с капитаном полиции Вусалем, которого Фуад Лятифов обвиняет во взяточничестве. Капитан полиции Вусал (К сожалению, он также не сообщил нам свое имя и фамилию – Примечание автора) опроверг высказывания Фуада Лятифова. «Я не знаю Фуада Лятифова и Османа Мамедова», – заявил капитан  полиции Вусал kavkaznews.az.

«Фуад Лятифов заявляет, что 5 декабря прошлого года полицейские Адиль Абдулькеримов и Сахават задержали его в нанятой им квартире во время встречи с знакомой женщиной. Почему полицейские задерживают человека в чужом доме?», – спросил наш журналист.

«Кто вам об этом сказал? Фуад Лятифов?», – спросил Вусал. «Да. Он также сказал, что возглавляемые вами полицейские сказали, что сообщать эту информацию по местному телеканалу, в том случае если Фуад Лятифов не заплатит им взятку»,  – заметил наш журналист. «С декабря прошлого года  прошло уже шесть  месяцев. Почему же Фуад Лятифов до сих пор не жаловался?», – спросил капитан полиции. «Он сообщил об этом Осману Мамедову. А тот в свою очередь написал жалобу в управление полиции Шекинского района. И эту жалобу, по словам Мамедова, приобщили к материалам дознания, которое проводится в отношении Адиля Абдулкеримова», – сказал наш журналист.

«Никакого дознания в отношении Адиля Абдулькеримова не проводится. У Османа Мамедова и Фуада Лятифова какие – то проблемы с Адилем Абдулькеримовым», – сказал Вусал. (Хотим обратить внимание читателей на то, что в начале интервью Вусал опровергал всякое знакомство с  Османом Мамедовым и Фуадом Лятифовым – Примечание автора).

1462127541_13101553_10153416211817691_237929396_n-1-kopiya«А как вы объясните то, что Фуада Лятифова полицейские задержали на съемной квартире?», – поинтересовался наш журналист.

«Такого просто быть не могло», – сказал полицейский.«Значит, никто не задерживал Фуада Лятифова и не приводил его в управление полиции?», – продолжал свои расспросы наш журналист. «Этого я не знаю. Ведь это было очень давно», – сказал капитан полиции.

«Если у правоохранительных органов есть информация об организации в  квартире притона, то полицейские имеют право проверить это жилье, так как организация притона является уголовным преступлением », – заметил сотрудник полиции.

В конце нашей беседы капитан полиции  отметил, что в отношении Адиля Абдулькеримова действительно проводится  дознание. «Но проводит это дознание не управление полиции Шекинского района,  а Министерство внутренних дел», – заметил капитан полиции (Напомним, что в начале интервью полицейский опровергал информацию о проведении дознания  в отношении Адиля Абдулкеримова).

Мы также попытались выяснить мнение Адиля Абдулкеримова, но, к сожалению, он отказался ответить на наши вопросы.

Санан Мамедли

Kavkaznews.az

 

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА