Ростовщица заявила о том, что давала взятки судьям и органам исполнительной власти – ЖАЛОБА, РАССЛЕДОВАНИЕ

Bezy-myanny-j-copy-21Несколько дней назад в нашу редакцию обратился с жалобой Зейналов Надир Гусейн оглы, который заявил, что был обманут Фатмой Йолчиевой. Он сообщил о том, что его недвижимость была присвоена этой женщиной.

«В 2011 году мне срочно понадобились 10 тысяч манатов. Знакомые посоветовали мне обратиться к женщине по имени и фамилии Фатма Йолчиева, которая дает деньги взаймы под проценты. Я обратился к Фатме Йолчиевой. Она сказала, что может предоставить мне требуемую сумму под 10 процентов месячных. В качестве залога она потребовала предоставить принадлежащий мне земельный участок в 3,4 соток и объект с площадью в 55,4 кв. метров. Фатма сказала мне, что может дать мне эти деньги, но с условием, что возьмет их у кого-то другого и 4 процента от суммы «в виде шапки» возьмет с меня сразу. И еще она сказала, что долг будет официально зарегистрирован через нотариуса, и я согласился, потому что у меня не было другого выхода», сообщил Н.Зейналов.
Fatma7-1«А разве физическое лицо имеет право брать в залог чужую собственность?», – спросил наш журналист. «Фатма Йолчиева сказала, что имеет», – сообщил Надир Зейналов Qafqaznews.az. Далее, по словам Зейналова 10 января 2012 года он вместе с Фатмой Йолчиевой поехал в нотариальную контору №-9 расположенную в Баку. «Я не входил в нотариальную контору. IMG_1549-1-1-1Фатма принесла мне какие – то бланки и сказала, что сама их заполнит. «От тебя требуется только поставить свою подпись», – сказала Йолчиева. Я выполнил все ее условия», – сообщил нам Надир Зейналов. По словам Зейналова, он течение 8 месяцев выплатил Йолчиевой 8 тысяч манатов.

«Из 10 тысяч манатов, которые мне дала в долг Фатма Йолчиева, она сразу же взяла себе 500 манатов. За каждый месяц она потребовала с меня 1000 манатов процентов. В течение 8 месяцев я заплатил ей 8 тысяч манатов. И у меня есть свидетели. Я ей остался должен еще 10 тысяч. Если так будет продолжаться и дальше, то этот долг никогда не закончиться… Тогда я предложил Фатме, мол, давай мы тебе выплатим все деньги сразу, а ты «сними» из под залога мою землю и объект. Тогда Фатма сказала, принеси 55 тысяч манатов и забирай свой объект. Теперь я никак не могу получить свое имущество у этой гражданки», – сказал жалобщик. Мы решили проверить достоверность высказываний Надира Зейналова и вместе с ним отправились в нотариальную контору №9. Как оказалось, между Фатьмой Йолчиевой и Надиром Зейналовым был заключен не договор о залоге, а …договор о купле – продаже.13250497_993344894065086_660537489_n-2-1-1

Будучи Qafqaznews.az , мы проанализировали видеозапись и соответствующие документы, предоставленные нам Н.Зейналовым. Фатьма Йолчиева также утверждает, что совершила куплю – продажу собственности Надира Зейналова не в январе 2012 года, а в 2013 году. На самом же деле купля-продажа была совершена 10 января 2012 года. Кстати, к сведению читателей хотим добавить, что кроме Зейналова Надира Гусейн оглы к нам также обратился Меджидов Судеф Гаджибаба оглы.

В своем обращении С.Меджидов заявляет, что Фатма Йолчиева в 2011 году, обманув его, прибрала к своим рукам принадлежащий жалобщику магазин в 180 квадратных метров площадью, расположенный по адресу: Насиминский район, ул. Гусейнбала Алиева 15. Меджидов Судеф Гаджибала оглы заявляет, что хотя стоимость его магазина составляет два с половиной миллиона манатов, Фатма Йолчиева отобрала этот объект, дав ему в долг 200 тысяч манатов. Жалобщик заявил Qafqaznews.az, что одолжив ему 200 тысяч манатов, Йолчvева тут же изъяла 30 тысяч из суммы, якобы, в счет двухмесячных процентов. По словам С.Меджидова, Йолчуева потребовала с него 7,5% и он должен был ежемесячно платить ей 15 тысяч манатов за взятые в долг 200 тысяч. Однако, впоследствии Фатма Йолчиева взяла с С.Меджидова еще 30 тысяч манатов.

После чего С.Меджидов разорился и больше не смог возвращать деньги. Согласно утверждениям С.Меджидова, Йолчиева полностью завладела его недвижимостью и теперь сдает ее в аренду, получая ежемесячно прибыль – арендную плату в 14 тысяч манатов.

«За 4 года она с моего объекта собрала около 500 тысяч манатов. Когда я спросил у нее, куда она девала эти деньги, она ответила, мол, «чтобы держать этот объект в руках, я давала взятки во многие инстанции».

В Верховный суд она отдала 100 тысяч, в Насиминский районный суд – 50 тысяч. В Конституционный суд – 50 тысяч, в Пленум – 50 тысяч, и остальные деньги в другие инстанции. Она даже упомянула начальника Объединения жилищно-коммунальных хозяйств Насиминского района Лачина Мустафаева, которому, якобы, дала взятку в размере 25 тысяч манатов», – отметил С.Маджидов.

Судеф Меджидов утверждает, что ныне наглая ростовщица требует у него 200 тысяч, взятые в долг и 650 тысяч манатов в счет неуплаченных процентов. В редакцию была предоставлена видеозапись разговора С.Меджидова с ростовщицей Ф.Йолчиевой. На этой записи явно видно, как процентщица признается в том, что давала под проценты деньги Судефу Меджидову. А также то, каким образом ей удалось прибрать к рукам собственность С.Меджидова. На этом видео она также упоминает тех, кому давала взятки для удержания данного объекта в своих руках. Мы можем представить эту видеозапись в любые требуемые инстанции… Наше расследование продолжается…

Мурад Ибрагимли

Qafqaznews.az

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА