Предприниматель, создавший «мост» между Микаилом Исмаиловым и прессой…

Bezy-myanny-j-copy-13«Адалят Аббасов, добившись расположения некоторых информационных сайтов, получил новые проекты от Микаила Исмаилова»

Опубликованные в последнее время на сайтах Информационного Агентства Qafqaz статьи о вице-президенте SOCAR Микаиле Исмаилову и его «протеже» Джейхуне Джаныеве статьи-расследования, получили широкий резонанс в обществе. Обратившийся на сайт Qafqaznews.az молодой предприниматель Самир Вердиев, заявил, что «правая рука» М.Исмаилова Джейхун Джаныев взял у него огромную сумму денег, пообещав при этом участие его компании в тендерах SOCAR. Но не выполнил свои обещания…

Из 350 тысяч манат Дж.Джаныев до сих пор не вернул С.Вердиеву 115 тысяч манат. После этого Qafqaznews.az провел собственное расследование, в ходе которого выяснилось, что некоторое время назад начался большой судебный процесс между бывшими «партнерами» М.Исмаилова – шамахинским предпринимателем Амиром Бакировым, Мушфигом Исмаиловым (родным братом вице-президента SOCAR) и Вагифом Джаныевым (отцом Джейхуна, который несколько лет назад был председателем муниципалитета Агсу). Вот тут-то и начинается самое интересное, поскольку многие компании, принадлежащие Микаилу Исмаилову «переписаны» на имена этих людей…

241986Не вызывает ли это у вас некоторые вопросы? Напомним, что Джейхун Джаныев после публикаций на сайте Qafqaznews.az и многочисленных жалоб в его «адрес», он был задержан сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД. На него было открыто «дело» по статье 178 УК АР с арестом сроком на 3 месяца. Все это указывает на то, что ныне Микаил Исмаилов пытается «оправдаться в глазах» общественности и выставить своего подопечного мошенником, якобы, он сам «об этом ничего не ведал»… 20 апреля Qafqaznews.az выявил и опубликовал статью еще об одном «приближенном предпринимателе», на этот раз выполнявшего роль «второй руки» М.Исмаилова в тендерах, отданных «Global Services»., о том, что субподрядчиком в проектах «Azəriqaz» была ООО «Araz İstilik Servis Xidmətləri».

Руководитель ООО “Araz İstilik Servis Xidmətləri”, уроженец Агджебединского района Адалят Аббасов на протяжении многих лет был участником тендеров “Azəriqaz”. Однако в прошлом году на А.Аббасова была подана жалоба в SOCAR, в результате которой он попал в «черный список» “Azəriqaz”. Согласно поступившим к нам сведениям, произошел некий инцидент. Доверенный источник сообщил, что при проводке газа в отель «Trump», расположенный на проспекте Гейдара Алиева и принадлежащий американскому миллиардеру Дональду Трампу, работникам “Araz İstilik” не была выдана заработная плата. В итоге эти люди пожаловались в SOCAR. Другая компания – “Global Services” известна, как основной победитель тендеров “Azəriqaz” и о ней в обществе и в прессе создалось мнение как о компании-монополисте… Между прочим, слухи о том, что данную компанию «курирует» вице-президент SOCAR Микаил Исмаилов, чуть ли не ежедневно муссируются в прессе…13059294_1706432506283286_449031813_n

Источник, заслуживающий доверия, сообщил также, что только после вмешательства Микаила Исмаилова, Адалят Аббасов был «помилован».

Только самому А.Аббасову эта «милость» слишком дорого обошлась… Теперь компания Адалята Аббасова не выполняет заказы “Azəriqaz”, как это было ранее, а работает субподрядчиком ООО «Global Services» и ныне занимается проводкой газа в Губинском районе. Понятно, что «львиную долю» финансов получает «Global Services», а таким субподрядчикам, как Адалят Аббасов, остается собирать лишь «крохи с барского стола…», – заявляет источник.

14 мая в Qafqaznews.az поступили новые сведения, согласно которым М.Исмаилов, отдав «в жертву» Джейхуна Джаныева, решил провести кадровые реформы и сплотить вокруг себя «свежие силы».

И как нам стало известно, вице-президент SOCAR обратился за помощью к Адаляту Аббасову, пообещав ему помощь в «дальнейшем продвижении». По словам источника, А.Аббасов ныне везде хвастается, что уже «сумел договориться» с некоторыми сайтами и тем самым, добился расположения Микаила Исмаилова. Теперь, мол, все будущие тендеры ему «подадут на блюдечке с золотой каёмочкой»…

Источник также отмечает, что из-за этого А.Аббасов «вышел на охоту» и собирается «прибрать к рукам» наиболее податливые сайты, чтобы они не писали против вице-президента SOCAR Микаила Исмаилова, тем самым создать некий «мост» между прессой и М.Исмаиловым… И, насколько нам стало известно, «труды» А.Аббасова не остались бесплодными, а за это М.Исмаилов «вознаградил» своего приближенного, включив его в новые проекты SOCAR. Наше расследование продолжается…

 Тамерлан Зейналлы

 Qafqaznews.az

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА