Полицейских наказывают не за коррупцию

Безымянный copy«В Азербайджане 7 сотрудников дорожной полиции наказаны», – сообщил 12 мая заведующий отделом по связям с общественностью Главного управления дорожной полиции Кямран Алиев. «4 из них отстранены от службы в органах внутренних дел, двое уволены, в отношении одного применена мера дисциплинарного взыскания. Среди отстраненных от должностей начальник Государственного отдела дорожной полиции Гарадагского района Сабир Гумбатов и его заместитель», – сообщил Камран Алиев (АПА). В информации распространенной АПА ничего не говориться о том, почему, за какие погрешности были наказаны сотрудники полиции. Мы попытались выяснить это у заведующего отделом по связям с общественностью Главного управления дорожной полиции Кямрана Алиева.

«Эти лица наказаны за недочеты, допущенные ими при исполнении служебных обязанностей», – сказал kavkaznews.az заведующий отделом. «А за что конкретно?», – продолжали интересоваться мы.

«Я не знаю. Обратитесь с этим вопросом в пресс- службы Министерства внутренних дел, – посоветовал нам Камран Алиев.

«Если заведующий отделом по связям с общественностью не знает, почему были уволены сотрудники дорожной полиции, то это означает, что он находиться не на своем месте», – сказала kavkaznews.az правозащитник Мирвари Гахраманлы.

Как отметила правозащитник граждане Азербайджана ежедневно сталкиваются со случаями коррупции в полиции. «Несмотря на то, что вышестоящие лица постоянно выступают с рапортами об успешной борьбе с коррупцией, однако до сих пор я не слышала об увольнении сотрудников полиции за коррупцию», – заявила Мирвари Гахраманлы.

Р.Гасаноглу

Kavkaznews.az

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА