Независимому литературному сайту требуется помощь – чиновникам это не интересно?

 13162433_227196797653721_405431267_n-1Руфат Ахмедзаде: «Собравшись вместе, мы смогли бы решить эту проблему, но молодежь в моем окружении в таком же состоянии, что и я сам»…

За последний год «на территории» Азербайджанского Интернета был закрыт литературно-культурный портал Senzor.az, который отличался своей независимой «политикой» и всячески поддерживал молодых писателей и поэтов. А все потому, что у сайта был, так называемый , «хостинг» долг… Об этом Qafqaznews.az сообщил владелец и редактор Senzor.az Руфат Ахмедзаде.

«В прошлом году мы открыли свой сайт за счет заработной платы одного из моих друзей, проживающего за границей. Потом началась «травля», каждый пытался навесить свой «ярлык» на нас, потому что мы были независимыми, уважали чужое мнение, но никогда не позволяли публиковать вещи, которые нанесли бы удар нашей государственности или претили бы конституции. И тогда, когда сайт открывался, и тогда, когда возникали какие-то проблемы, я ни разу не обратился ни к одному из чиновников за помощью… Некоторые руководители сайтов ждут помощи либо от заместителя какого-нибудь министра, либо от чиновника-поэта, либо от государственного советника…12832340_194152240958177_3002460701606313501_n-1

И получают эту помощь… На здоровье! Но ведь и мы есть. И мы в течение одного года поддержали более сотни талантливых молодых людей… Ныне из-за финансовых проблем и болезни моего малолетнего сына, я не могу оказывать большего внимания нашему сайту… Закрытие сайта Senzor.az пришлось на нелегкий период. 126 долларов (если пересчитать в манатах – 190) не было, чтобы заплатить долг за «хостинг»… Собравшись вместе, мы смогли бы решить эту проблему, но молодежь в моем окружении в таком же состоянии, что и я сам», – отметил Р.Ахмедзаде. По его словам, если сайт будет окончательно закрыт, то будут потеряны многочисленные произведения – стихи, повести, переводы. «Этого просто нельзя допустить. Как и год назад, я не жду помощи от кого-то из чиновников. Нам не дают проекты. Мы не ощущаем «заботы государства», которую испытывают другие печатные органы… Просто нам хотя бы немного могли бы помочь люди, у которых есть материальная возможность, чтобы наш сайт просуществовал еще год. Чем больше проходит времени, тем больше накапливается долгов. Я нахожусь в весьма затруднительном положении – купить хлеб, лечить своего ребенка, покупать ему лекарства или во имя идеализма, поддерживать наш сайт. Я не могу ничего обещать взамен их поддержки. Но постараюсь вновь открыть этот сайт и оправдать надежды людей». Всем кто желает поддержать сайт Senzor.az, могут написать на электронный адрес rufat_ahmed@list.ru.

Qafqaznews.az

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА