Неуважение к прессе со стороны Государственного Таможенного Комитета: так велел Айдын Алиев?

Bezy-myanny-j-copy-18Родственник Эхтирама Халилова обвиняется в том, что создал коррупционную сеть в Гёчае и построил виллу на земле, принадлежащей Интернату для сирот. Полковник таможни Натиг Ахундов не умеет разговаривать с журналистами или просто не желает?

Жалобы в связи с начальником Гёйчайского отделения Государственного Фонда Социальной защиты Кямраном Халиловым – двоюродным братом генерал майора Эхтирама Халилова, возглавляющего Главное Акцизное Таможенное управление Государственного Таможенного Комитета, не прекращаются. Qafqaznews.az сообщает, что на сайт Teref.info пришло письмо с жалобой от жителей Гёйчайского района Сеидова Азера Алиаждар оглы, Бабаева Пюнхана Гамлет оглы и Гасымова Сахиба Дадаш оглы на беззакония, творимые начальником Гёйчайского отделения Государственного фонда социальной защиты Кямраном Халиловым. В письме написано следующее: «Начальник Гёйчайского отделения Государственного Фонда социальной защиты Кямран Халилов, освобожденный от армии по причине психического заболевания, возглавляет такую организацию.20160415_164107

Причина этого заключается в том, что «за спиной» этого человека стоит его двоюродный брат (сын дяди со стороны отца) – Эхтирам Халилов. Именно поэтому психически больной Кямран Халилов ведет себя как настоящий псих и «разбазаривает» государственные деньги. Как говорится в пословице: «Дай сумасшедшему лопату и укажи место…» Назначенный в октябре 2009 года на эту должность Кямран Халилов за большие взятки записал фальшивый стаж работы многим жителям Гёйчая и тем самым, нанес большой финансовый ущерб государству.

Гейчайское отделение Государственного фонда социальной защиты выступающий в качестве заинтересованного лица на судебных процессах по определению рабочего стажа, с помощью фальшивых документов и лжесвидетелей способствовала вынесению незаконных постановлений. Апелляционная жалоба по этим постановлениям не была подана. На основании этих фальшивых решений суда до сих пор более 5000 жителям Гёйчая назначен рабочий стаж. Если провести проверку, то выясниться, что на самом деле эти люди на тех рабочих местах никогда не работали. Просто на основании переговоров с «нужными людьми» К.Халилов сам все подстроил, узаконил в судебном порядке и положил в собственный карман весьма ощутимую сумму.

13230862_232705077105637_2146641388_oМы считаем, что есть необходимость провести проверку его деятельности. Хотя Кямран Халилов – сумасшедший, у него хватило ума «прихватизировать» часть территории Интерната имени Самеда Вургуна, расположенного на территории города Гёйчай и построить там себе виллу. Несмотря на то, что по закону данная территория принадлежит Интернату для сирот, Кямран Халилов сумел «договориться» с председателем местного муниципалитета и незаконно «оккупировать» территорию. Хотя надобность в проверке деятельности Кямрана Халилова существует уже давно, его двоюродный брат Эхтирам Халилов «бдительно охраняет спокойствие» кузена.

А ныне Кямран Халилов «раскатал губу» на получение должности начальника районного отделения Министерства Труда и Социальной Защиты населения, которое в скором времени должно открыться в Гёйчае. Но его не только на новую должность, но даже на нынешней должности начальник Гёйчайского отделения Государственного фонда социальной защиты держать невозможно, поскольку психически нездоровый человек не может занимать государственно важный пост. Это претит законодательству с одной стороны и создает опасность для государственного бюджета… Через прессу мы обращаемся к Президенту Азербайджана господину Ильхаму Алиеву, Генеральному Прокурору господину Закиру Гаралову, министру Труда и Социальной защиты населения господину Салму Муслимову, в Счетную Палату, председателю Государственного Фонда Социальной Защиты господину Эльману Мехтиеву с просьбой провести расследование преступной деятельности Кямрана Халилова, и принять по отношению к нему самые серьезные меры пресечения».20160403_131843

Мы, будучи Qafqaznews.az решили внести ясность в данное дело и достали два телефонных номера Гёйчайского районного отделения Государственного фонда социально защиты. Так как на первом номере (0202746135) оказался факс, мы позвонили по второму – 0202746159. Сотрудница, не пожелавшая назваться, ответила нам, что начальник поднялся на верх и она не может его позвать. «Вы позвоните по номеру 0202746135, Кямран муаллим сам возьмет трубку», – сказала она нам. «Но ведь это номер факса. Я вас очень прошу нам помочь, нам надо переговорить с Кямран муаллиимом. Можете нас соединить с ним?», – попросили мы.

«Нет, отсюда нет возможности. Мне подняться на верх и попросить Кямран муаллима спуститься вниз? Это его собственный номер, позвоните, он возьмет. Другого номера нет», – ответила сотрудница. Мы многократно пытались дозвониться до Кямрана Халилова по первому номеру, однако он так и был на факсе. Либо, Кямран муаллим забыл отсоединить номер от факса, либо он не желает «говорить со всем Миром»… Тогда мы попытались связаться с Государственным фондом социальной защиты, чтобы выяснить мнение их пресс-службы.

Но и этого нам не удалось сделать… Хотя напрямую этот вопрос не был связан с Государственным Таможенным Комитетом, но в жалобе произносилось имя главы этой структуры, мы решили связаться с ними. И даже возникла необходимость переговорить с самим генералом Таможни. Может быть Эхтирам Халилов вообще не имеет никакого отношения к вышеназванному Кямрану Халилову? Даже если их и связывают «родственные узы», может быть, генерал Эхтирам Халилов проявит собственную инициативу в разбирательстве деятельности своего родственничка? Ведь если родственник генерала обвиняется в коррупции и захвате территории Интерната для сирот… то он может, как образцовый генерал вмешаться в данное дело и потребовать справедливого наказания виновного…

А пресса для того и служит, чтобы выяснить истину. Мы позвонили руководителю пресс-службы Государственного Таможенного Комитета, полковнику таможни Натигу Ахундовуи спросили у него об Эхтираме Халилове. На наш вопрос Натиг Ахундов ответил вопросом: «Зачем вам это?». «К нам обратились жители Гёйчайского района. По их утверждениям начальник Гёйчайского отделения Государственного фонда социальной защиты Кямран Халилов…», – даже не дав нам завершить предложение, Натиг Ахундов дал «отбой». И сколько мы потом не пытались связаться с ним, это стало невозможным…Axundov_Natiq

Интересно знать, полковник таможни Натиг Ахундов не умеет говорить с журналистами или просто не желает? Например, Натиг Ахундов мог бы с нами говорить другим тоном… Мог бы хотя бы по этическим соображениям сказать, что мол, «я вам потом перезвоню» и заставил бы часами ждать, но… Натиг Ахундов нам так и не перезвонил. То есть Натиг Ахундов «срубил с плеча», чтобы мы его больше не беспокоили. Интересно, такое поведение Натига Ахундова – его собственная инициатива или он действует «по указке» председателя Государственного Таможенного Комитета Айдына Алиева? Может быть уважаемый генерал лейтенант сам дал указание руководителю пресс-службы, чтобы он не отвечал на вопросы журналистов, которые не получили от государства пятикомнатные квартиры?

Мы – независимая пресса – не имеем никакой вражды или предвзятого отношения с какой-либо государственной структурой или каким-либо чиновником. Все, чего мы хотим – это честного отношения к себе. Мы хотим сотрудничества, но не подумайте ничего лишнего. Мы за честное и чистое сотрудничество! Мы хотим получать необходимую нам информацию , а не ограничиваться только пресс-релизами, предоставленными нам эти государственными структурами… Мы готовы выслушать и опубликовать подробное мнение обратной стороны, высказанные в мягкой форме.

Тамерлан Зейналлы

Qafqaznews.az

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА