Минэкологии не регулирует популяцию медведей?

rabstol_net_bears_06«Количество нападений медведей на людей будет расти»

26 мая этого года медведь напал на село Халхал Огузского района. Как сообщил заведующий сектором Департамента по защите окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов Рагуб Мирзоев медведь нанес повреждения одному автомобилю, а также убил корову. «После этого медведь напал на детский сад. Во дворе детского сада находились более 50 детей. Живущий рядом с детским садом Фазиль Шукюров застрелил медведя. Никто из детей не пострадал. В данный момент сотрудники Государственной ветеринарной службы являлся медведь бешеным или нет», – сообщил Рагуб Мирзоев (АПА). Во времена существования СССР в случае резкого увеличения популяции медведей проводился их отстрел. Добытые шкуры медведей охотники продавали государству. Стоимость одной медвежьей шкуры составляла 70 советских рублей (activestudy.info).

Мы решили выяснить, как в Азербайджане регулируется популяция медведей. Как заявил kavkaznews.az заместитель председателя правления общества охотников Таир Расулов, в Азербайджане всегда было много медведей. «Поэтому не понятно, почему Министерство экологии и природных ресурсов включило медведей в Красную книгу, и запретило их отстрел», – сказал Таир Расулов.

Заместитель председателя общества охотников выразил свое недоумение в связи с решением Минэкологии. «Зачем нужно было включать медведей в Красную книгу? Ведь медведь вовсе не является исчезающим видом», – задается вопросом Таир Расулов.

Как отметил представитель общества охотников, в результате действий Министерства экологии и природных ресурсов популяция медведей постоянно растет.

«Думаю, что случаев нападения медведей на людей в дальнейшем будет еще больше», – сказал Таир Расулов.

Р.Гасаноглу

Kavkaznews.az

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА