Кто в правоохранительных органах «поддерживает» ростовщицу Фатму Йолчиеву?

 Bezy-myanny-j-copy-24«Она даже смогла ввести в «свою игру» на проценты покойного брата бывшего руководителя İTV Исмаила Омарова»

На сайте Qafqaznews.az было опубликовано ряд статей о ростовщице Фатме Магамед гызы Йолчиевой. В Информационное Агентство Qafqaz поступили также жалобы от нескольких граждан, которые рассказывают о проделках этой женщины. А эта жалоба от Надира Зейналова, имущество которого прибрала к рукам процентщица: ««В 2011 году мне срочно понадобились 10 тысяч манатов. Знакомые посоветовали мне обратиться к женщине по имени и фамилии ФатмаIMG_1549-1-1-1-2 Йолчиева, которая дает деньги взаймы под проценты. Я обратился к Фатме Йолчиевой. Она сказала, что может предоставить мне требуемую сумму под 10 процентов месячных. В качестве залога она потребовала предоставить принадлежащий мне земельный участок в 3,4 соток и объект, с площадью в 55,4 кв. метров, расположенный в Наримановском районе по адресу: улица Ислама Абишова 49. Фатма заявила, что может дать мне 10 тысяч манатов под 10 процентов. В то время мне очень нужны были эти деньги, и я согласился. Но даст с условием, что 4 процента от суммы «в виде шапки» возьмет с меня сразу. Она сказала, что долг должен быть нотариально заверен и с этим я согласился. Она дала мне на подпись массу бланков и только потом я узнал, что Фатма Йолчиева, обманув меня, совершила куплю-продажи моей недвижимости», – пишет Н.Зейналов.Fatma5

Кроме Н.Зейналова в редакцию нашего сайта обратился предприниматель Судеф Меджидов: «В 2011 году Фатма Йолчиева обманным путем присвоила мой магазин, площадью 180 кв.м., расположенный по адресу Насиминский район, ул. Гусейнбалы Алиева 15. Под видом залога, она оформила документы на куплю-продажу. Потом решила меня успокоить, мол, «Не смотри, что оформлена купля-продажа, это всего лишь на всего залог. Как только ты вернешь мне деньги, я верну твой объект».

IMG_1596В счет этого Йоличева дала мне 200 тысяч манатов, но тут же взяла 30 тысяч и заявила, что это двухмесячная оплата долга. Исходя из 7,5% на сумму в 200 тысяч манатов, я должен был платить ей 15 тысяч манатов в месяц. Несмотря на то, что я сразу заплатил 30 тысяч манатов, она и их с меня взяла снова в следующие два месяца», – отмечает С.Медждов. 12 апреля 2012 года Меджидова арестовали по ложному обвинению и посадили. В это время он не мог платить долг Ф.Йолчиевой.

«За это время Ф.Йолчиева окончательно присвоила мой объект и сдала его в аренду другим людям. Теперь ежемесячно она получает арен13250497_993344894065086_660537489_n-2-1-1-1дную плату почти в 14 тысяч манатов. Хотя стоимость моего магазина составляет на сегодняшний день 2,5 миллиона манатов, ростовщица незаконно взяла его у меня за 200 тысяч манатов и теперь на нем зарабатывает деньги. 28 марта 2016 года я вышел на свободу.

Попытался закрыть долговой счет у процентщицы и вернуть свой объект, но не получилось. За 4 года она взяла с моего объекта около 500 тысяч манатов. Я хотел отдать ей весь долг, но теперь она требует, чтобы кроме 200 тысяч манатов я заплатил ей еще 650 тысяч, то есть в общей сложности 850 тысяч манатов. Я спросил, мол, «за что я должен заплатить тебе 850 тысяч?». Она ответила, мол, «чтобы держать этот объект в руках пока я был в тюрьме, она, якобы, давала взятки во многие инстанции». В Верховный суд она отдала 100 тысяч, в Насиминский районный суд – 50 тысяч. В Конституционный суд – 50 тысяч, в Пленум – 50 тысяч, и остальные деньги в другие инстанции», – отметил С.Меджидов.

skachanny-e-fajly-1-28Мы продолжили наше расследование и выяснили ряд интересных сведений. Фатма Йолчиева даже смогла ввести в «свою игру» на проценты покойного брата бывшего руководителя İTV Исмаила Омарова.

В этом сообщении также говорится, что после смерти своего брата Исмаил Омаров договорился с процентщицей о приостановке выплаты процентов, а оставшаяся часть основного долга была поделена на месяцы. Нам также стало известно, что вышеназванным путем Ф.Йолчиева прибрала к рукам объекты и недвижимость других граждан, обманутых ею. И даже на нее было заведено уголовное дело Управлением борьбы с организованной преступностью при МВД. Но, несмотря на это, Фатма Йолчиева почему-то так и не была привлечена к уголовной ответственности. По данным фактам уголовное дело было открыто и в Управлении по борьбе с коррупцией при Генеральной Прокуратуре, но опять Фатма Йолчиева не понесла никакого наказания… Напротив, она все также продолжает прибирать к рукам недвижимость простых граждан.

В нашу редакцию были предоставлены видео материалы, касающиеся Фатмы Йолчиевой и людей, которые ей помогают. На этих видео записях, она и ее сподвижники отрыто признаются в том, скольких людей они «обобрали и пустили по миру», забрав у них последнее…

Вначале встречи с несчастными «клиентами» речь идет о долге с процентами, но, в конечном итоге, все заканчивается гораздо серьезнее – фактически клиент даже не подозревает о том, что его имущество или недвижимость путем купли-продажи переходит в руки ростовщицы и ее подручных… Вместе с этим, человек, чью недвижимость – объект или кваротиру – купилаProkurorluq_Yeni_Bina (1) Фатма Йолчиева, должен еще ежемесячно выплачивать долг с процентами…

Интересно, что из всех эти «приключений» ростовщица выskachanny-e-fajly-2-1ходит «живой и невредимой» и правоохранительные органы ее не арестовывают. Может быть, Фатма Йолчиева настолько всемогуща, что никто не может «поднять на нее руку» за все ее прегрешения? А может кто-то из чиновников поддерживает и даже оказывает ей благосклонность? И поэтому все ее преступления остаются безнаказанными? Может быть, это делается для того, чтобы в «сети», расставленные аферисткой попало по больше граждан, у которых эти преступления вызвали недовольство правительством? Мы хотели бы знать, что или кто за всем этим стоит?!

Мы обращаемся к Генеральному Прокурору господину Закиру Гаралову и министру внутренних дел господину Рамилю Усубову и требуем привлечения к ответственности эту женщиной за совершенные ею преступления Настало время справедливого возмездия! А мы, в свою очередь, можем предоставить любые материалы, доказывающие вину Фатмы Йолчиевой…

Араз Мамедов

Qafqaznews.az
IMG_1602 IMG_1605 IMG_1608

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА