Группировки решают все

107207_src21 мая этого года Министерство экономики выразило отношение к распространившейся в некоторых СМИ информации о том, что для изготовления 1 литра пива требуется 5 литров воды, и что после последнего тарифного изменения возникнет необходимость резкого увеличении цены на пиво. «В этом случае тарифное изменение скажется на пол литра пива в размере 1 гяпик, а на напитки с содержанием колы – в среднем 0,08 гяпик» – сообщило Министерство экономики. Напомним, что 13 мая 2016 года соответствующим решением Тарифного Совета для потребителей, использующих воду в качестве сырья, тарифы составляют 8 манатов за кубометр воды (с учетом услуг по водоотведению). (АПА)

« Если бы в Азербайджане существовала бы рыночная экономика, то повышение цен на воду обязательно повлияло на повышение цен на пиво и колу», – заявил kavkaznews.az руководитель Союза свободных потребителей Эюб Гусейнов.

Он с сожалением отметил, что в нашей стране нет свободной рыночной экономики.

«Доказательством этого является то, что при повышении во всем мире цен на ту или иную продукцию, это самое происходит и в Азербайджане. А при снижении цен на тот или иной продукт цены в Азербайджане не снижаются», – отметил Гусейнов.

По мнению руководителя Союза свободных потребителей, вся экономика страны находиться в руках отдельных группировок.

«Поэтому повышение или понижение цен происходит по воле этих группировок», – сказал глава Союза свободных потребителей.

Р.Гасаноглу

Kavkaznews.az

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА