Глава Государственного комитета не держит свое слово?

222a69fa-f857-4a83-b908-d6889f4c6c085 августа прошлого года на сайте kavkaznews.az была опубликована статья под названием «Госкомитет займется проблемами детей». В статье рассказывалось об обращении жительницы города Баку Хагигат Тагиевой, которая жаловалась на то, что центр отдыха Mambo Beach Club, расположенный на Шыхово, захватил полосу морского берега и создал там свой пляж. «Заплатив 30 манатов, вы приобретаете возможность пользоваться пляжем и бассейном Mambo Beach», – сказала Хагигат Тагиева kavkaznews.az.69b00dd027884e2b188c9a998e745c45-16072015-1528-mambobeach-1000x10001

Она также сообщила о том, что вышеуказанная сумма также взимается с детей, не достигших семи лет. Как заявила нам сотрудник Mambo Beach Club, в обычные дни недели за вход в Центр отдыха нужно заплатить 25 манатов. «А в выходные дни данная сумма увеличивается до 30 манатов. В случае семейного посещения Центра отдыха один ребенок до семи лет может войти в Mambo Beach Club бесплатно», – сказала сотрудник Центра отдыха.

«Существует приказ главы исполнительной власти города Баку, запрещающий взимание денег за посещение центров отдыха. Деньги могут изыматься только за оказываемые в центрах отдыха услуги», – заявил нам глава Союза свободных потребителей Эюб Гусейнов.

Пресс-секретарь исполнительной власти города Баку Наиля Мамедова подтвердила заявление Эюба Гусейнова. «Вход в центры отдыха должен быть бесплатным», – сказала нам пресс-секретарь. Если высказывания руководителя Союза свободных потребителей и пресс-секретаря исполнительной власти города Баку соответствует действительности, то действия Mambo Beach Club являются нарушением прав граждан, в том числе детей, на отдых. Тогда мы решили обратиться в Государственный комитет по проблемам семьи, женщин и детей. Известно ли этому Госкомитету о нарушении прав детей? Для получения ответа мы обратились к председателю Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейновой.

«Мы как раз сейчас обсуждаем этот и другие вопросы. Вы лучше обратитесь в отдел информации», – посоветовала нам Хиджран Гусейнова. Мы не знаем, как закончились обсуждения в Государственном комитете по проблемам семьи, женщин и детей, но изымание платы за посещение пляжей захваченных различными центрами отдыха, продолжалось и дальше, вплоть до закрытия пляжного сезона в Азербайджане. Скоро ожидается открытие нового пляжного сезона. Мы попытались выяснить, собирается ли Государственный комитет по проблемам семьи, женщин и детей прийти к конкретному мнению относительно изымание платы за посещение пляжей.

Для получения ответа мы вновь обратились к Хиджран Гусейновой. Нам ответила помощник председателя Государственного комитета (К сожалению, она не назвала нам сове имя и фамилию – Примечание автора).

«Это вопрос не имеет к нам никакого отношения. Может, плату с посетителей изымают частные пляжи?».

«Послушайте, в Азербайeyub-h-seynov11-300x279джане нет частных пляжей», – напомнил наш журналист.

«Ну, тогда я не знаю. Я сообщу о вашем звонке Хиджран Гусейновой», – пообещала kavkaznews.az помощник председателя.

Как заявила глава пресс- службы исполнительной власти Наиля Мамедова, изымание платы за посещение пляжей в Баку запрещено.

«Это означает, что в этом году плата за купание на пляжах изыматься не будет?», – спросил наш журналист.

«Обратитесь по этому вопросу в органы исполнительной власти на местах», – предложила Наиля Мамедова.

«Думаю, что и в этом году, как и раньше за купание на пляжах вновь будут изыматься деньги», – заявил kavkaznews.az глава Союза свободных потребителей Эюб Гусейнов. Как отметил Гусейнов, он побывал во многих странах мира. «Успел даже побывать в Африке. Ни в какой стране мира не происходить ограждение морского побережье. Такое явление имеет место только в Азербайджане», – сообщил нам глава Союза свободных потребителей.

По мнению Гусейнова, для предпринимателей, которых крышуют чиновники, созданы весьма благоприятные условия. «На жалобы на действия этих предпринимателей властные структуры просто не реагируют. А они в свою очередь нарушают права потребителей», – заявил глава Союза свободных потребителей.

Р.Гасаноглу

Kavkaznews.az

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА