Что скрывают чиновники от онкологических больных?

 647038_474393«Им не выгодно даром отдавать больным лекарства», – считает Мирвари Гахраманлы

Как сообщил xebervar.com, 29- летнему жителю Баку Замигу Мамедову поставлен страшный диагноз – Leyxoz L1 (Рак крови) Первые после заболевания два года Замиг Мамедов лечился в Учебной клинике Медицинского университета. Однако его родные не смогли далее оплатить его лечение в этой клинике. Через год он продолжил свое лечение в отделе Гематологии Института по переливанию крови. Его родные просят помощи для продолжения его лечения (xebervar.com). Как заявила kavkaznews.az сестра Замига Мамедова Ульвия Мамедова в отделении Гематологии Института по переливанию крови ее брата не обеспечивают необходимыми лекарствами.

«Нам самим приходиться покупать большую часть лекарств для его лечения», – сообщила нам Ульвия Мамедова. Сестра Замига Мамедова также пожаловалась на равнодушие врачей Института по переливанию крови.

«В Азербайджане имеются и государственные бюджетные и частные лечебные учреждения. В государственных бюджетных учреждениях больных должны лечить совершенно бесплатно», – заявила kavkaznews.az главный врач поликлиники №8 Тамилла Керимова.

По словам Керимовой, существует государственная программа, согласно которой онкологические больные должны лечиться за счет государства, независимо от того, какая сумма требуется для их лечения.

«Существует государственный перечень лекарственных препаратов необходимых для лечения онкологических больных. Этих лекарств вполне достаточно для их лечения. Естественно речь не идет о полном излечении онкологических больных», – сказала Тамилла Керимова. Она дала родственникам Замига Мамедова и других онкологических больных следующий совет: «Когда врачи требуют с них деньги, пусть в ответ больные требуют от них чеки, подтверждающие получение денег».скачанные файлы

«Я никогда не слышала о Государственной программе по лечению онкологических больных, согласно которому государство должно бесплатно обеспечивать больных лекарствами», – заявила правозащитник Мирвари Гахраманлы. Как отметила Гахраманлы, официальные органы до сих пор ничего не заявляли о существовании этой программе.

«Об этом не сообщали правительственные СМИ. Интересно, почему же чиновники скрывают от общества существование этой программы?», – задается вопросом правозащитник.

«Наверное, это им не выгодно просто задарма предоставлять больным лекарства», – предполагает Мирвари Гахраманлы.

Р.Рустамов

Kavkaznews.az

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА