Человеческие испражнения выставлены на продажу

1422971802_heydar_asadof_dsc_0068Министерство сельского хозяйства и Минэкологии обвиняют друг друга

«Человеческие испражнения, собираемые из туалетов с помощью специальных приспособлений, выбрасываются в специальные водоемы с рыбой» – заявил 25 мая этого года глава Союза свободных потребителей Эюб Гусейнов.

По словам Гусейнова, это информация лишь недавно поступила в Союз свободных потребителей. «Человеческие испражнения используют в качестве корма для рыб. Я расцениваю эти действия как покушение на человеческую жизнь. Ведь люди, употребляющие рыбу из этих водоемов могут заболеть раком и различными желудочно – кишечными заболеваниями», – заявил глава Союза свободных потребителей. Эксперт также подверг критике Министерство здравоохранения: «Посмотрите аптеки, они полны людей. Причиной этого, конечно же, является низкое качество еды. К сожалению, Министерство здравоохранения не выражает свое отношение к таким проблемам», – выразил свое недовольство Эюб Гусейнов (aznews.az). Как заявил kavkaznews.az руководитель Союза свободных потребителей Эюб Гусейнов, информацию об использовании человеческих испражнений в качестве корма для рыб ему сообщил руководитель Саатлинского отделения возглавляемой им организации Хабил Агаев.

«Государственная Ветеринарная служба и Республиканский Центр гигиены и эпидемиологии прекрасно знают о том, что рыб в водоемах и бассейнах кормят человеческими испражнениями и при этом не принимают необходимых мер», – заявил kavkaznews.az Эюб Гусейнов.baliq44

«Сказанное Эюбом Гусейновым соответствует действительности. У нас человеческие испражнения и имеют свою цену. Например, одна грузовая машина с испражнениями стоит 26 манатов», – сообщил kavkaznews.az руководитель Саатлинского отделения Союза свободных потребителей Хабил Агаев. В Азербайджане действует целый научно-исследовательский институт рыбного хозяйства Министерства экологии и природных ресурсов. Мы решили выяснить известно ли им о том, что человеческие испражнения используются в качестве корма для рыб.

«Мы не проводим мониторинг внутренних водоемов. Мы проводим свои мониторинги лишь в Каспийском море», – сказал kavkaznews.az директор НИИ рыбного хозяйства Мехман Ахундов.

«Обратитесь в Госsiaphoto_499108ударственную ветеринарную службу Министерства сельского хозяйства. Они проверяют качество рыбных продуктов», – посоветовал нам Мехман Ахундов. Однако глава пресс- службы Министерства сельского хозяйства Муртузали Гаджиев опроверг высказывания Мехмана Ахундова.скачанные файлы

«Разведение рыб относятся к ведению Министерства экологии и природных ресурсов», – заявил глава пресс- службы. «Представители Минэкологии заявили, что качество рыбных продуктов проверяет Министерство сельского хозяйства», – заметил наш корреспондент.

«Это не так», – сказал Муртузали Гаджиев kavkaznews.az. Мы также решили выяснить мнение Республиканского Центра гигиены и эпидемиологии. Как сообщил нам заведующий Санитарно-гигиеническим отделом Республиканского центра Зияддин Кязимов, его ведомство не проводит мониторинги в водоемах. «Этот вопрос не имеет к нам никакого отношения. Пусть Эюб Гусейнов говорит что хочет», – заявил Кязимов.

Р.Рустамов

Kavkaznews.az

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА