Беспомощная исполнительная власть Газаха

1441949552_qazax-icra2013 мая этого года житель Газахского района подорвался на мине. Инцидент произошел в селе Гушчу -Айрым. Житель села Везир Велиев (1978 г/р) попал на мину, когда пас домашний скот. В.Велиев с различными ранениями сразу был помещен в Газахский лечебно-диагностический центр. Его левая нога была ампутирована ниже колена (АПА) Мы решили выяснить, какую помощь оказывает руководство исполнительной власти Газаха пострадавшему в результате армянской агрессии жителю района? Для получения ответа на наш вопрос мы обратились к заместителю главы исполнительной власти Таиру Алиеву.

«А чем мы можем помочь? У исполнительной власти нет для этого фондов, чтобы помогать тем, кто пострадал в результате армянской агрессии», – заявил Таир Алиев kavkaznews.az. Одновременно заместитель главы исполнительной власти отметил, что пострадавшему оказывается всяческая помощь.

«Причем тут фонды? Исполнительная власть района должна оказать всяческую помощь пострадавшим в результате армянской агрессии», – считает депутат Милли Меджлиса Низами Джафаров.скачанные файлы

«Если у них нет для этого возможности, то пусть обратятся в Баку», – предложил депутат. По мнению бывшего депутата Милли Меджлиса, лидера партии «Умид» Игбала Агазаде в данном случае не стоит критиковать исполнительную власть Газахского района.

«Она может только оказb0e317bcf481705a96dd14e82f3d4437ать одноразовую помощь. Но одноразовая помощь не решает проблемы лиц, ставшим инвалидами в результате армянского террора», – сказал Игбал Агазаде.

Как отметил Агазаде в законодательстве Азербайджана, нет специального закона, который касается положения жителей прифронтовой зоны.

«Я когда был депутатом парламента, неоднократно поднимал вопрос о принятии специального закона относительно статуса жертв армянского террора и агрессии. Ведь они не стали инвалидами на производстве по собственной вине. Они пострадали из – за того, что кто – то вовремя не очистило территорию от армянских мин», – сообщил бывший депутат kavkaznews.az.

Р.Гасаноглу

Kavkaznews.az

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА