Генпрокуратура подтверждает, а Центр гигиены опровергает

19may-1420 мая этого года в АПА была опубликована статья под названием «За прошлогодний пожар в Баку обвинен и гендиректор Центра гигиены и эпидемиологии». В статье приводилось заявление Генеральной прокуратуры о том, что уголовное дело, возбужденное в связи с произошедшим в прошлом году в Бинагадинском районе Баку пожаром, завершено и направлено в суд.

В следственном управлении по тяжким преступлениям Генпрокуратуры завершилось следствие в связи со ставшим причиной тяжелых последствий инцидентом, произошедшим 19 мая прошлого года в многоэтажном жилом здании в Бинагадинском районе. К ответственности были привлечены гендиректор фирмы ООО «Qlobal Stone», занимавшейся производством полиуретана, который использовался для облицовки зданий Угур Баширов, руководитель ООО «Global Construction» Махмудов Мирюсиф, заместитель председателя ООО «Global Construction» Алекбер Аскеров, заведующий отделом хозяйства Исполнительной власти Бинагадинского района Адалят Раджабов, который в 2012-2013 году работал начальником ЖКХ Бинагадинского района, начальник жилищно-коммунального участка №72 Низами Оруджев, а также работавший в 2012-2013 годах первым заместителем главы Исполнительной власти Бинагадинского района Газанфар Новрузов, который должен был осуществлять контроль над работами по облицовке фасада зданий полиуретановым материалом, поскольку имеется достаточно оснований подозревать, что они не воспользовались своими должностными полномочиями в случае, когда этого требовали служебные интересы, и тем самым нанесли крупный ущерб правам и охраняемых законом интересам граждан и государства.

Им были предъявлены обвинения по статьям 225.2 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) УК АР. Начальник испытательной лаборатории ЗАО «Dərnəgül Boru Zavodu», которая занималась испытательной проверкой полиуретана, Мамед Агаджавад Гаджи оглу был обвинен по статьям 308.2 и 313 (служебный подлог), гендиректор Центра гигиены и эпидемиологии Алибеков Акиф Мурадали оглу – по 308.2 статье УК АР. Следствие по уголовному делу было завершено и 20 мая 2016 года для рассмотрения направлено в Бакинский суд по тяжким преступлениям (АПА).zeherlenme_2014071713

Какое отношение может иметь к пожару здания Центр гигиены и эпидемиологии ? Мы решили выяснить, соответствует ли действительности информация о привлечении к ответственности Гендиректора Центра гигиены и эпидемиологии Акифа Алибекова. Для получения ответа мы обратились к завотделу Гигиены питания Центра гигиеeldar_sultanov_160315ны и эпидемиологии Имрану Абдуллаеву «К нам пришли, проверили, а потом ушли», – сказал Имран Абдуллаев. После этого Абдуллаев заявил о том, что ему ничего не известно о привлечении к ответственности гендиректора Центра гигиены и эпидемиологии. «Ничего такого нет», – добавил Абдуллаев. Не получив точного ответа в Центре гигиены и эпидемиологии мы обратились в Генеральную прокуратуру Азербайджана.

«Действительно гендиректор Центра гигиены и эпидемиологии привлечен к уголовной ответственности», – заявил kavkaznews.az глава пресс- службы Генеральной прокуратуры Эльдар Султанов.

Р.Гасаноглу

Kavkaznews.az

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА