В Белоруссии утвердили новую редакцию военной доктрины

3c731a363e62fe098540c6faa271febeДепутаты нижней палаты парламента Белоруссии утвердили новую редакцию военной доктрины, сообщает РИА Новости.

Предыдущая редакция доктрины действовала в республике с 2002 года и, по словам главы Минобороны Белоруссии Андрея Равкова, «исчерпала свое стратегическое предназначение».

Новая военная доктрина, среди прочего, обозначает перечень военных опасностей и меры, которые республика будет предпринимать для обеспечения своей безопасности.

Отмечается, что документ по-прежнему следует принципу оборонительной направленности. Министр отметил, что Белоруссия никого не рассматривает в качестве противника, однако будет применять все силы и средства, чтобы не отдать своей земли.

Согласно новой редакции военной доктрины, Вооруженные силы страны будут готовиться к противостоянию гибридной войне.

Кроме того, в документе прописаны обязательства Белоруссии по оказанию военной помощи в рамках Союзного государства и ОДКБ.

По данным ТАСС, на 1 марта этого года армия республики состояла из 64 932 человек, среди них 14,5 тысячи офицеров. В этом году на развитие своих Вооруженных сил страна планирует направить $800 млн.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА