Каким образом обманывает предпринимателей «черный кассир» Микаила Исмаилова? – ЖАЛОБА

mikayilismuyy-1«Джейхун Джаныев сказал мне, что часть денег он отдал Микаилу Исмаилову, остальное перечислил в Швейцарский Университет, где учиться сын Джабраила Джабраилова»

Наверное, наши читатели не забыли информацию, прошедшую на нашем сайте в январе текущего года о том, что работник SOCAR Гиймят Мехтиев приобрел в Турции 16 вилл за 20 миллионов долларов.

Qafqaznews.az  желает напомнить об информации, прошедшей 24 января на сайте  virtualaz.org: «Г.Мехтиев является заместителем начальника  Управления Основных Капиталовложений SOCAR… Источники, заслуживающие доверия, сообщают, что Гиймят Мехтиев считается одним из доверенных людей вице-президента SOCAR Микаила Исмаилова, чуть ли не его «правой рукой». Кстати, М.Исмаилов – довольно известный в обществе «персонаж». Фактически он «серый кардинал» SOCAR, поскольку все строительные и финансовые операции, проводимые SOCAR, проходят «через руки» этого человека. И М.Исмаилов все сомнительные проекты притворяет в жизнь с помощью доверенного лица, коим является Гиймят Мехтиев»…

Эта публикация вызвала огромный резонанс в обществе, и стало поводом для широкого обсуждения. Однако, как ни странно, вскоре ажиотаж неожиданно затих, скорее всего не без помощи некоторых «заинтересованных лиц» из SOCAR. А главное «действующее лицо» – Микаил Исмаилов, как ни в чем не бывало, остался в стороне и никто его ни в чем не попрекнул…

На днях в редакцию сайта Qafqaznews.az  поступили новые и весьма интересные сведения о вице-президенте SOCAR Микаиле Исмаилове. Предприниматели, который пока пожелали остаться неизвестными, сообщили, что имеют претензии на Джейхуна Джаныева, являющегося «правой рукой» М.Исмаилова. Джейхун Джаныев взял у предпринимателей 350 тысяч долларов, пообещав им включить их компании в тендер, проводимый  SOCAR. Один из жалующихся сказал следующее:

«Сначала Джейхун Джаныев пообещал мне, что включит нашу компанию в ежемесячный тендер на сумму 1 миллион долларов, но этого не произошло.  Спустя 5 месяцев после обещанного, увидев наше нетерпение, он вновь встретился со мной,  сказав, что в скором времени SOCAR купит аппарат стоимостью в 14 миллионов манатов. Он добавил, что на самом деле себестоимость данного аппарата всего 2-3 миллиона: «Я предлагаю вам открыть компанию в оффшорной зоне, чтобы SOCAR купил аппарат через вас».

По словам Джейхуна, данный аппарат привозится из Китая, но на нем стоит надпись, якобы, страна – производитель Норвегия. Этот аппарат используют при добыче нефти на море».

Затем жалующийся говорит, что для полного убеждения, Джейхун повел его на прием к Джабраилу Джабраилову – заместителю Микаила Исмаилова.

«Для того, чтобы я согласился на это дело, меня попытались соблазнить должностью. Они сказали мне, что скоро снимут из отдела по обеспечению SOCAR родственника Ровнага Абдуллаева, некоего Мехмана и вместо него назначат  меня. Я несколько раз ходил к Джабраилу Джабраилову, потом Джейхун пригласил меня к себе в гости. Его вилла находится в Наримановском районе по улице Исмаила Хидайетзаде. Там же, вплотную к этой вилле, расположена вилла Микаила Исмаилова.  Об этом мне сказал Джейхун Джаныев.

Потом он пригласил меня в дом. В гараже, расположенном на первом этаже виллы я увидел несколько автомобилей, среди которых были “Rolls-Royce”, “Bentley” и несколько новеньких автомобилей марки “Mercedes”. Общая стоимость этой «коллекции», возможно, достигала 3-4 миллионов долларов. Я смог запомнить номера только двух автомобилей “Rolls-Royce” и “Bentley”, в дальнейшем я узнал, что эти автомобили куплены на имя супруги Джейхуна Джаныева.  Демонстрируя мне свое богатство, он хотел показать, что 350 тысяч долларов, которые они у нас забрали, всего лишь «мелочь»… Будучи у него в гостях, мы сидели в гараже и пили чай, а я тем временем смог записать нашу беседу на телефон. В беседе он несколько раз с уважением называл имя Джабраила Джабраилова. Потом я понял, что этот человек пытается «выиграть время». И я потребовал у него наши деньги.

Джейхун Джаныев заверил меня, что часть денег он отдал Микаилу Исмаилову, остальное потратил на оплату учебы сына Джабраила Джабраилова в Швейцарии. И хотя, он частями на протяжении 9 месяцев выплатил нам 250 тысяч из того долга, остальные 100 тысяч и 15 тысяч долларов, которые нам пришлось потратить, чтобы открыть компанию в оффшорной зоне, он до сих пор нам не вернул и, кажется, не собирается этого делать».

Согласно утверждениям предпринимателя, Джаныев Джейхун Вагиф оглы является представителем Микаила Исмаилова в компаниях по производству фруктовых соков “Vita1000” и “Modern Group”,  где тот является пайщиком.  Кроме этого, этот человек имеет долю в 35% на объекте  “Luxen Plaza”, расположенном напротив Министерства образования.

Название офшорной компании, диктофонная запись голоса Джейхуна Джаныева, фотографии вилл и еще о многом другом весьма интересном, мы расскажем вам в нашей следующей статье.

Следите за нашими публикациями. Наше расследование продолжается…

Сянан Мамедли

Qafqaznews.az

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА