Директор Информационного Агентства Qafqaz обратился к руководству МВД

Usubov-Ramil-Idris-ogli-Azejrbajdzhan-300x282«Этот человек после разрыва деловых отношений с нашим Агентством, на протяжении двух лет обманывал и других граждан»

Министру внутренних дел Азербайджанской Республики господину Рамилю Усубову

Уважаемый господин министр! Зная ваше отношение к негативным факторам в обществе и к людям, которые, воспользовавшись доверием простых граждан, занимаются мошенничеством, мы решили, что можем обратиться к Вам в связи с беспокоящей нас проблемой. Ныне основной задачей журналистов является освещение проблем, бытующих в обществе, вести расследование для искоренения негативных факторов. Однако, к сожалению, некоторые журналисты рассматривают свою профессию, как путь к легкой наживе…

Хотим отметить, что в октябре 2014 года Информационное Агентство Qafqaz положило конец деловому сотрудничеству с внештатным корреспондентом из Гедабека Гурбатом Юсубовым по этическим соображениям. О прекращении сотрудничества с этим журналистом, мы сообщали на сайтах нашего Агентства. И на протяжении целых двух лет мы ничего не знали о «деятельности» данного журналиста. Однако несколько дней назад в наше Агентство поступила жалоба от жительницы Гедабекского района Сары Аббасовой, которая сообщила нам, что, представившийся ей журналистом нашего Агентства, Гурбат Юсубов взял у нее и не вернул порядка трех тысяч манатов, а затем «бесследно исчез».

В своем обращении к нам С.Аббасова пишет следующее: «Гурбат Шахвелед оглы Юсубов заверил нас, что за определенную плату может помочь нам в деле, которое рассматривается в суде и суд вынесет решение в нашу пользу. На протяжении 6-7 месяцев (до августа 2015 года) он всячески упрашивая нас и приводя различные доводы, постепенно, частями «вытянул» с нас три тысячи манатов. Часть этих денег была дана ему наличными, так сказать, «из рук в руки», остальная часть была переведена по его настоянию на имя Эльнары Халеддин гызы Гусейновой посредством банка.

Потом он вновь попросил у нас деньги – 600 манатов. Однако в тот момент мы уже начали сомневаться в правдивости его слов и ответили, что заранее платить больше не собираемся. После этого Г.Юсубов словно «в воду канул» на наши звонки он не отвечает».

Господин Министр! Таким образом, этот человек и после сотрудничества с нашим Агентством на протяжении двух лет, занимался обманом граждан, используя в своих целях заработанное нашими сотрудниками уважение, доверие и популярность в обществе, он занимался «грязными делами» – аферой и мошенничеством. Мы считаем, что «деятельность» Г.Юсубова нанесло вред не только гражданке С.Аббасовой, но и нашему деловому авторитету.

Уважаемый Рамиль Усубов! Просим Вас дать надлежащие указания соответствующим структурам по поводу расследования дел и привлечения к уголовной ответственности Гурбата Шахвелед оглы Юсубова, использовавшего имя Информационного Агентства Qafqaz в своих грязных махинациях. От имени нашего агентства заранее выражаем Вам свою благодарность!

С уважением, Араз Кярям оглы Мамедов – директор Информационного Агентства Qafqaz.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА