Жители Лачына пожаловались Закиру Гаралову на Акифа Салимова…

Akif-Selimov-1Вчера они посетили Администрацию Президента, и надеяться через несколько дней увидеться и поговорить с Зейналом Нагдалиевым

30 декабря 2015 года на нашем сайте булла опубликована статья «Лачынцы собираются пожаловаться на Акифа Салимова в Администрацию Президента». В этой статье говорится, что граждане, недовольные работой Акифа Салимова собираются пойти в Администрацию Президента. В данной статье особое место уделяется обвинениям в адрес А.Салимова.

Согласно информации, полученной Qafqaznews.Az, вчера группа жителей Лачына все-таки побывала в Администрации президента. И добились того, что через несколько дней их примет заместитель руководителя АП, начальник отдела по работе с органами Регионального Управления и самоуправления Зейнал Нагдалиев… Кроме того лачынцы обратились к Генеральному прокурору АР Закиру Гаралову, требуя расследования темных дел главы Исполнительной власти Лачына. Согласно сведениям, полученным нами от самих лачынцев, в то время, когда Лачын был оккупирован, нынешний глава исполнительной власти А.Салимов был начальником полиции: «Используя свою должность, спрятал и вывез все оружие среди ковров и одеял своих бегущих от врага родственников, которое было отпущено государством для защиты Лачына.

Этот факт на видео ленту успел записать Национальный Герой Азербайджана Чингиз Мустафаев. Эти кадры до сих пор сохранены в архивах ANS TV, как секретные материалы и они являются прямым доказательством данного факта. Тех, кого интересуют эти кадры, могут получить их у ANS TV». Кроме того, есть все доказательства тому, что этот человек на все руководящие должности в районе ставит своих родственников, у которых нет высшего образования или же возраст превышает пенсионные 65 лет. «Узнайте у А.Салимова куда он потратил 170 тысяч манатов, отпущенных государством на посев зерновых культур (пшеницы), якобы, на 3400 гектарах, тогда как в Лачыне даже 200-250 га земли нет для посева пшеницы, потому что земля там не плодородная, солоноватая? Это обязательно нужно проверить. Под предлогом обеспечения продуктами питания населения, государство нагло обманывается, а деньги из казны, уходят в неизвестном направлении.

Условия и комфорт, созданные А.Салимовым для собственной животноводческой фермы намного лучше тех, в которых приходится ютиться беженцам из Лачына. В местечке под названием Тахитакёрпю у него находятся многочисленные фермы, рыбоводные хозяйства и маркеты. Если все эти факты заинтересуют государственные органы, то им не придется долго искать доказательства, поскольку все прямо на глазах»…

Граждане просят у З.Гаралова разобраться в том, какие именно деньги были потрачены А.Салимовым при строительстве и обустройстве десятков ферм и рыбоводных хозяйств возле озер Аггёль и Мехмангёль. А также выяснить куда ушли огромные деньги, отпущенные на ремонт и строительство дороги ведущий к Тахтакёрпю… Жители также утверждают, А.Салимов «продал» пост заведующего Отдела по Культуре и Туризму бизнесмену Юсифу Гусейнову, за взятку в размере 70 тысяч манатов. Этот тот самый Юсиф Гусейнов, который в местечке Сулутяпя недалеко от Баку на первом этаже собственного дома, где проживала его семья, открыл бар-дискотеку». Жители также требуют, чтобы были названы имена тех, кто в их районе получает материальную помощь из Благотворительного Фонда. Они уверены, что тогда станет ясно, куда идут деньги? Родственникам и знакомым Акифа Салимова, естественно…

«Акиф Салимов пытается обманывать общественность с помощью 3-4 «аксакалов». А тех, кто противостоит ему, он клеймит именами «ПКК» или «Нурчу». Этот человек издевается над лачынцами хуже, чем армяне», – заявил один из жителей Лачына, который пожелал остаться неизвестным. Мы продолжим эту тему. Но мы согласны осветить мнение противной стороны…

Сянан Мамедли

Qafqaznews.az

 

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА