В Европе мигрантов научат не насиловать женщин

zz1«В Эритрее, если мужчина хочет даму, он может просто взять ее».

Всё больше европейских стран вводят программы «сексуального воспитания» мигрантов.

Как передает Qafqaznews.org, об этом пишет российская газета «Известия».

Газета отмечает, что в Норвегии такую программу ввели в связи с «непропорционально высоким» числом изнасилований, в которых обвиняют приезжих из мусульманских стран. А Народная партия Дании при поддержке социал-демократов и социал-либералов предлагает преподавать половое воспитание в рамках обязательного для мигрантов курса датского языка.

Впервые попав в Европу, 33-летний беженец из Африки Абду Осман Келифа (Abdu Osman Kelifa) был шокирован, увидев женщин в вызывающей одежде, распивающих спиртные напитки и целующихся на публике. Увиденное беженец сравнил с поведением проституток.

Келифа согласился принять участие в новой программе, введенной в Норвегии для мигрантов, которая направлена на предотвращение сексуального насилия со стороны мужчин-мигрантов. Особенно для тех мигрантов, у которых на родине женщинам запрещено (или не принято) демонстрировать свое тело и свои чувства на публике.

Из-за массового потока мигрантов, ищущих убежища в Европе, возрастает число политиков и активистов, предлагающих обязать приезжих проходить инструктаж, который донесет до них европейские сексуальные нормы и социальный кодекс.

Келифа уже принял участие в образовательной программе в Центре регистрации и приема беженцев в норвежском городе Ставангер. Аналогичные курсы ведутся и в других норвежских городах. Курсы добровольные и организованы в форме еженедельных групповых дискуссий о различных видах насилия.

«Цель курсов заключается в том, что участники будут по крайней мере знать разницу между правильным и неправильным», — говорит в интервью New York Times Нина Мачиба (Nina Machibya), руководитель центра в городе Санднес.

На курсах устанавливается простое правило, которому беженцы должны следовать.

«В Норвегии не разрешено насильно заставлять кого-то заниматься сексом, даже если вы состоите в браке с этим человеком», – говорит Н.Мачиба.

«Представители некоторых религий и народов никогда не видели девушку в мини-юбке. Только в парандже. Как только они добираются до Норвегии, в их головах начинает что-то происходить», — говорит бывший начальник полиции СтавангераГенри Ове Берг (Henry Ove Berg), знающий не понаслышке о том всплеске изнасилований.

По данным государственной вещательной компании NRK, судом были рассмотрены документы по делам об изнасиловании, в которых было установлено, что трое из 20 мужчин, признанных виновными, были коренными норвежцами, а остальные — приезжие из других стран.

Утверждение о том, что беженцы из Сирии и других стран Ближнего Востока в целом склонны к совершению преступлений сексуального характера, стало одним из главных лозунгов противников принятия беженцев в Европе.

Бывший норвежский журналист Хеге Сторхауг (Hege Storhaug), который работает в службе прав человека — организации, яростно критикующей ислам, — утверждает, что канцлер Германии Ангела Меркель своим гостеприимным отношением к мигрантам открыла путь к «эпидемии изнасилований».

Абду Осман Келифа отмечает, что африканским мигрантам, ищущим убежище в Европе, было трудно принять тот факт, что жена может обвинить мужа в сексуальном посягательстве. Он добавил, что научился читать сигналы, поступающие от женщин, которые носят короткие юбки, улыбаются или просто ходят в одиночку в ночное время без сопровождения.

«У мужчин есть слабости, и когда они видят кого-то улыбающимся, то сложно себя контролировать, — сказал Келифа, пояснив, что в его родной Эритрее, если мужчина хочет даму, он может просто взять ее — и никто его за это не накажет, по крайней мере, это сделает точно не полиция».

По его словам, в Норвегии к женщинам относятся по-другому.

«Они могут выполнять любую работу — от премьер-министра до водителя грузовика — и имеют абсолютное право расслабляться в барах или на улице», — добавил он.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА