Самые необычные фрукты в мире – ФОТО

7 (1)TOP-10 самых странных фруктов планеты.

Oxu.Az представляет фотографии десятка фруктов из различных стран мира, с большой вероятностью некоторые из них вы не только не пробовали, возможно, даже о них и не слышали.

Кивано – нечто среднее, напоминающее смесь огурца и дыни. Сам фрукт родом из Новой Зеландии.

Драконий фрукт, так же известный как питайя, действительно имеет что-то общее с драконами. Со стороны он выглядит как творение современного искусства. Родом этот фрукт из Мексики.

Дуриан. Из всех известных фруктов именно дуриан заслужил самые полярные характеристики. Запах дуриана настолько отвратителен, что с ним не пускают в большинство общественных мест. Родина дуриана – Юго-Восточная Азия.

Рука Будды – необычный фрукт, похожий на странный лимон с очень толстой коркой и иногда вообще кроме корки ничего не имеющий. Из него нельзя выдавить сок и часто в нем не бывает и семян.

Маракуйя во многих странах известна как «фрукт страсти». Родом она из Южной Америки и отличается необычно вкусным соком. Ее мякоть не менее вкусна и часто служит добавкой к различным кондитерским изделиям.

Панданус так же известен как винтовая пальма. Родиной пандануса являются острова Малазийского архипелага.

Рамбутан – загадочный фрукт из Юго-Восточной Азии. Его в основном применяют при изготовлении джемов и желе, а семена жарят и употребляют в пищу.

Akebia quinata, так же известная, как «лазящий огурец» пришла к нам из Центрального Китая. Ее плоды очень интересны, напоминают сардельки, со съедобной мякотью в середине и вкусом, напоминающим малину.

Атемойя – гибрид черимойи и сахарного яблока. Этот фрукт считается одним из лучших фруктов во всем мире. Ее называют «королевой субтропических фруктов».

Змеиный фрукт, так же известный как салак, дает похожие на луковицы плоды, покрытые кожурой, удивительно напоминающей змеиную шкуру. Мякоть бежево–желтого цвета, сладкая, ароматная и имеет специфический вкус.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА