О том, как брат обманул известного ученого – ЖАЛОБА

0f5a71424c2f6dab7d5402d5923a7efbПриватизация квартир (недвижимости) в нашей стране часто становится «яблоком раздора» во многих семьях, приводит к конфликтам и ссорам, и даже становится причиной разрушения семейных уз.

Так, например, после смерти родителей, некоторые наследники пытаются мошенничеством или взятками «купить» свое право наследования, растаптывая права других наследников…

А те, чьи права были «попраны», стараются восстановить их всеми силами… Однако люди, не обладающие материальным состоянием, не в силах даже правовыми мерами бороться за свои права и тогда у них возникает потребность в поддержке общества…

Поэтому многие жалобщики обращаются в прессу, в том числе и в наше Информационное Агентство Qafqaz.

Известный ученый – геолог Вагиф Алиев обратился на сайт Qafqaznews.az:

«В мае 1978 года скончалась моя мать Джахан Алиева. От нее в наследство остался дом и 0,18 гектаров земли в Масаллинском районе по адресу село Борадигях, ул. Вагифа 18. В семье нас было четверо детей – два сына и две дочери.  После смерти моей матери в том доме никто не проживал. У всех у нас были квартиры в Баку. Мой брат Товгиф Алиев построил в том дворе для себя двухэтажный дом. Мы все помогли ему в этом. А домом, оставшимся от матери, мы пользовались все. Но в 2014 году мой брат Товгиф Алиев всю землю приватизировал на свое имя. После чего он нам всем заявил, чтобы мы больше не входили в его двор», –  пишет ученый.

В.Алиев отмечает, что все это незаконно: «У каждого из нас есть право на долю в этом дворе. И не имея нашего согласия, он не имел права официально зарегистрировать землю на свое имя. Поэтому выписка Государственного Имущественного Реестра за номером 04644825, выданная 13 августа 2014 года Товгифу Алиеву недействительна, как и документ о приватизации на 0,18 га земли. Кроме того незаконным считается документ, выданный Товгифу Алиеву 20 мая 2015 года со стороны Массалинской Аграрной Комиссии»,  –  добавлено в письмо, пришедшее на наш сайт.

Мы надеемся, что соответствующие структуры обратят внимание на это обращение…

 

Сянан Мамедли

Qafqaznews.az

 

 

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА