Минналогов хранит «гордое молчание»…

6-copy-copy (1) copy2 января этого года на сайте  qafqaznews.org была опубликована статья под названием «Как смог скрыть доходы зять Ильхама Рагимова и не заплатить государству налог в 200  миллионов  манатов?».

«В редакцию нашего сайта пришла новая информация о том, что на счета компании «Baktel», одним из владельцев которого является зять профессора Ильхама Рагимова Араз Мехтиев,  поставлено «вето» со стороны Министерства налогов. Читатель может удивиться, мол, «в чем проблема, ведь работа Министерства налогов в том и заключается, чтобы проверять финансовые счета компаний». Но нет, уважаемые читатели, тут дело совершенно в другом…

Компания Baktel должна государству ни много, ни мало 200 миллионов манатов!

То есть руководство этой компании, пользуясь чьим-то покровительством, было освобождено от уплаты НДС и могло себе позволить ездить на супердорогих автомобилях, вроде «Bentley»… У них даже есть личные самолеты… Но теперь их произволу пришел конец… Потому что Министерство налогов выяснило, что компания задолжала государственной казне 200 миллионов манатов! В связи с этим органами прокуратуры возбуждено уголовное дело», – говориться в этой статье.

Мы решили выяснить, действительно ли «Министерство налогов выяснило, что компания «Baktel» задолжала государственной казне 200 миллионов манатов?  И действительно ли органы прокуратуры возбудили уголовное дело по данному факту?axar.az1389946831pub-300x201

Для получения ответа, мы обратились к руководителю пресс – службы Генеральной прокуратуры Эльдару Султанову.

«Я рекомендую вам  обратиться по этому вопросу в пресс-службу Министерства налогов», – заявил он qafqaznews.org.

Мы воспользовались рекомендацией Эльдара Султанова и обратились в пресс-службу Минналогов.

«Мне об этом ничего не известно.  Позвоните через полчаса. Я разузнаю и отвечу на ваш вопрос», – сказал qafqaznews.org сотрудник пресс- службы Минналогов Шахин Мамедов.

Но, к сожалению, ни через полчаса, ни через час, нам так и не удалось связаться с Шахином. Он просто не поднимал трубку…

Р.Гасаноглу

Qafqaznews.org

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА