Конфедерация профсоюзов: «В Азербайджане нет безработицы»

 74BD4AAD-377D-417F-BC07-7E88F919E19B_cx2_cy8_cw98_mw1024_s_n_r1«Сокращение доходов приведет к снижению общей денежной массы. Мы должны постараться предотвратить сокращение в стране рабочих мест и снижение совокупного спроса», –   сообщил  6 января этого года министр труда и социальной защиты населения Салим Муслимов на пресс-конференции. По его словам, сокращения рабочих мест и их закрытие находится в центре внимания министерства.

«В таких условиях требуется динамичная адаптация рабочей силы к новым требованиям рынка труда. Должен быть решен и вопрос страхования безработицы. Думаю, что мы быстро должны решить вопрос страхования по безработице. Должны поднять вопрос страхования по безработице в обязательном порядке», – считает министр труда и социальной защиты.

В других странах, как правило, предложения  о страховании безработицы  выдвигаются не государственными структурами, а профсоюзными организациями.

Но почему – то в Азербайджане с предложением о страховании безработицы выступает представитель правительства.

«В 2017 году мы заключим Генеральное коллективное соглашение. Этот вопрос найдет свое отражение в этом соглашении», – заявил  qafqaznews.org заведующий отделом защиты трудовых и социальных прав трудящихся Конфедерации профсоюзов Азербайджана Чингиз Тагиев.

«А в этом 2016 году безработицы не существует?», – спросил наш журналист.”По моему не существует. Но я точно не знаю”,- сказал Чингиз Тагиев.

скачанные файлы«Если руководство Конфедерации профсоюзов Азербайджана не знает, что  сегодня безработица в нашей стране стала серьезной проблемой, а в нефтяном секторе вот уже несколько лет проводятся массовые  сокращения, то зачем вообще  нужна такая конфедерация? Какая польза от этой организации?», – заявила qafqaznews.org  председатель комитета защиты прав нефтяников, правозащитник  Мирвари Гахраманлы.

«Зачем граждане каждый месяц должны отстегивать этой конфедерации два процента своих доходов?», – задается вопросом правозащитник.

Рашад Рустамов

Qafqaznews.org

 

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА