Кому из чиновников послал «мессажи» Рашад Мамедов из «мест не очень отдаленных»?

Bezy-myanny-j-copy«Среди «старых друзей» упоминаются имена Кяряма Гасанова, Этибара Пирвердиева, Гаджибалы Абуталыбова и депутата Агалара Велиева»…

Стало известно, что арестованный в середине прошлого года по подозрению в измене родине, до сих пор отсиживающий в следственном изоляторе бывший начальник Площади Государственного Флага, владелец компании “Azimport” Рашад Мамедов, собирается «забрать с собой» некоторых чиновников… До этого Qafqaznews.az уже опубликовал несколько статей о Рашаде Мамедове и его «деловых партнерах». О том, что мать Рашада Мамедова армянка по национальности и он сам дезертировал из рядов Армии в 1997 году и был судим, не было известно даже Президенту… Каким же образом ему удалось скрыть такие вопиющие факты? Явно, инициатива исходила не от него самого… Видимо, за его «спиной» находились влиятельные покровители, которые поддерживали его. Было бы к месту вспомнить, что те факты, что компания “Azimport” сотрудничала с Бакинской Исполнительной властью и “Azərenerji”, «выигрывала» тендеры на осуществление ряда государственных проектов и исполняла их… Кроме того, Р.Мамедов «под маской» выполнения государственных проектов, «продвигал» свой собственный бизнес и оставил сотни граждан недовольными властями…

Скорее всего, и тут он действовал не в одиночку, а какие-то «силы» поддерживали его и покровительствовали ему. В данный момент сотрудники “Azimport” не могут получить честно заработанную заработную плату за несколько месяцев… Если за заработную плату сотни работников несет ответственность не Рашад Мамедов, а кто-то другой, то просим его вернуть людям их честный заработок… И вот в нашу редакцию пришла новая информация, касающаяся Рашада Мамедова… Нам стало известно, что Р.Мамедов послал «мессажи» некоторым высокопоставленным чиновникам о том, что в случае, если они не окажут ему и его семье, живущей за границей, поддержку, то ему «волей-неволей» придется их «заложить»… Р.Мамедов и его семья итак успели вывезти из страны крупную сумму денег… Однако кроме денег он смог вывезти важные документы и досье. В информации, поступившей в Qafqaznews.az, говорится, что в этих документах есть «обличающие факты» почти на всех мелких и крупных чиновников об их «грязных делишках».

Источник также сообщает, что Рашад Мамедов всеми силами старается получить либо очень легкое наказание, либо условное наказание… Вот поэтому он просит помощи у своих «старых друзей»… Среди этих «друзей» значатся имена Кярямя Гасанова, Этибара Пирвердиева, Гаджибалы Абуталыбова и депутата Агалара Велиева. С помощью компании “Azimport”, принадлежащей Рашаду Мамедову. Компании “Azinko”, связанная с Кярямом Гасановым и компания “Azenco”, связанная с Этибаром Пирвердиевым «проворачивали» крупные бизнес махинации. Кроме того Мамедов – Мартиросов ждет помощи от учредителя ООО “Araq Tikinti” депутата Агалара Велиева…

Поэтому он ждет от них поддержки. Что же касается Гаджибалы Абуталыбова, в то время когда Рашад Мамедов сносил чуть ли не половину Баку под предлогом «госзаказа», не исключено, что он договаривался с мэром города… Он также напомнил, что Р.Мамедову в его махинациях, с «благословения отца» помогал сын мэра Исрафил Абуталыбов, который известен своим «сочувствием к ваххабитам»… Источник говорит, что Р.Мамедов имеет веские причины и серьезные факты, связанные с вышеназванными чиновниками и, в том случае, если они откажутся ему помочь, то в скором времени, возможно, информация о них просочится в прессу… Однако пока неизвестно, что ответили чиновники бывшему «знаменосцу», какие меры предосторожности они примут? Но несомненно, эти вести «из мест не столь отдаленных» пришлись не по вкусу чиновникам… Мы еще продолжим эту тему…

Анар Асимоглы

Qafqaznews.az

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА