Грузия гордится своими военнослужащими – президент

trend_giorgi_margvelashvili_120214_2Грузинские военнослужащие – гордость страны во всем мире, заявил президент Георгий Маргвелашвили, комментируя информацию о насилии над малолетними жительницами Центральноафриканской республики, пишет Sputnik.

Пострадавшие еще в 2014 году рассказали представителям ООН об изнасилованиях, которым якобы подверглись от зарубежных военных, при этом трое из них указали на грузинских военнослужащих. В пятницу данную информацию распространил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн.

“Сегодня было много информации из наших миссий в различных краях мира, которыми можно гордиться, потому что грузинские солдаты являются гордостью, которую мы демонстрируем по всему миру”, – сказал Маргвелашвили журналистам после заседания Совбеза.

По делу о возможном участии грузинских военных в насилии начато расследование.

“Дождемся следствия и его результатов”, – заявил президент.

Министерство обороны Грузии распространило официальное заявление, в котором сказано, что власти страны заинтересованы в скорейшем и объективном расследовании скандального дела, а также в наказании виновных, вне зависимости от того, какую страну они представляют.

До окончания расследования приказом министра обороны от исполнения служебных обязанностей отстранены все те лица, чьей прямой обязанностью было расследование фактов 2014 года.

Грузинские военные участвуют в миротворческих миссиях под эгидой ЕС в Центральноафриканской республике (ЦАР) с середины июля 2014 года.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА