Эльмар Велиев испытывает страх из-за своего свата, который впал «в немилость»… ОБВИНЕНИЯ

elmar«Кярям Гасанов в преддверии нового года встретился с «приближенными» к властям людям и сказал, что хотел бы воспользоваться еще одним шансом»

В конце прошлого года, когда начались расследования, связанные с главой МНБ Эльдаром Махмудовым и его приближенными генералами, и в ходе расследований, проведенных журналистами, «всплыли факты» деятельности некоторых чиновников и министров… Согласно расследованиям, проведенным Qafqaznews.az, стало также известно, что некоторые чиновники, которые подозреваются «в связях» с Э.Махмудовым, пока еще остались «вне поля зрения» властей. Среди них упоминается имя председателя Государственного Комитета по имущественным вопросом Кяряма Гасанова. 28 декабря 2015 года на нашем сайте была опубликована статья под названием «Кярям Гасанов пытается сохранить свой пост путем шантажа?». В ней рассказывалось о Кяряме Гасанове, который за время своего нахождения на данном посту, сумел превратиться в олигарха; он не только сформировал большой бизнес, но также создал благоприятные условия для многих других чиновников, чтобы те незаконно построили себе особняки, а также открыли «левые» объекты… Человек, который вместе с Э.Махмудовым и А.Човдаровым «проворачивал махинации» и был «ключевой фигурой», по каким-то соображениям, остался в стороне от этого «вихря»… Это наводит на мысль, что Кярям Гасанов обладает весьма серьезными фактами и документами против многих чиновников, которым ничего другого не остается, как «не трогать» его…

Итак, в прошлой статье мы уже упоминали о том, что «шкатулка с секретом» под именем Кярям Гасанов зная о том, что в скором времени над ним «надвинуться черные тучи», то бишь проверки его деятельности, стал путем шантажа требовать от чиновников-олигархов поддержки. Мы также писали о том, что Кяряма Гасанова подвергали шантажу используя его брата, который работает в системе МНБ и племянника, занимающим видную должность в Миграционной службе.

По полученным нами новым сведениям, Керем Гасанов свое «сотрудничество» с Эльдаром Махмудовым объяснил шантажом. По словам Керема Гасанова банда из МНБ сообщила СМИ некотоую информацию об Эмине Гасанова, после чего потребовало от него оказания ряда услуг. По словам источника информации, Кярям Гасанов надел на себя «овечью шкуру» и представил себя «жертвой», согласившись помогать следствию по делу МНБ. Таким образом он старается себя «подстраховать»… «В свое время председатель Госкомитета по Недвижимости пытался провести своего племянника на должность главы Государственной Миграционной Службы, но потом это его желание отпало, и он решил вместе со своим «окружением из МНБ» «прибрать к рукам» структуры МИД.

Он даже собирался воспользоваться «вариантом», который позволил бы ему избежать «не милости» и стать послом в какой-нибудь отдаленной стране», – рассказывает источник информации. Согласно сведениям Qafqaznews.az, пристроивший в свое время своих родственников в различные государственные структуры, Кярям Гасанов обладает большой информацией об их руководстве. Однако дело в том, что Кярям Гасанов и «сам не ангел» и его ждет «кара» и он прекрасно это знает… Источник информации отмечает, что теперь у председателя Госкомитета по имущественным вопросам есть только два пути: «Либо он должен отказаться от многих из своих торговых объектов и уйти с должности без вреда, к чему сейчас и стремиться Кярям Гасанов…

Его также устраивает стать послом Азербайджана. И Кярям Гасанов даже не преминул встретиться перед новогодними праздниками с людьми «из высших кругов», чтобы обсудить данный вариант… Сейчас Кярям Гасанов согласен на любой «вариант», но по советам близких, он стремится отправиться в какую-нибудь Балканскую страну. Потому что в этих странах есть все благоприятные условия для создания и развития его «скрытого бизнеса».

Весть о том, что в скором времени «под удар» попадет председатель Госкомитета по имущественным вопросам, очень сильно взволновала и главу исполнительной власти Гянджи Эльмара Велиева; об этом свидетельствуют его нескончаемые звонки ко всем вышестоящим лицам… Напомним, что Кярям Гасанов является сватом мэра Гянджи. Сын Кяряма Гасанова является зятем мэра… После того, как он женился на дочери Эльмара Велиева, молодожены переехали в Швейцарию, где молодой человек создал свой бизнес. Есть большая вероятность того, что сын Гасанова заранее предвидел проблемы, с которыми придется столкнуться его отцу и вовремя «соскочил». И, скорее всего, сын постарается помочь председателю Госкомитета по имущественным вопросам.

Сянан Мамедли

Qafqaznews.az

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА