АФФА приняла решение по коррупционному скандалу Хагани Мамедова

1Расследование завершено.

Специальная комиссия АФФА завершила расследование в связи с видео, распространившимся в СМИ в ноябре 2015 года.

Как передает  Qafqaznews.org со ссылкой на Apasport.az, подозрения, возникшие на основе видеокадров по поводу предложения о взятке судейской бригаде одной из команд во время международной игры с участием бывших рефери ФИФА Асима Худиева, Рамиза Асадова и Хагани Мамедова не подтвердились.

Данное видео было снято во время ответного матча Кубка УЕФА между командами «Осиек» (Хорватия) – «Динабург» (Латвия), которая состоялась 28 июля 2001 года. Согласно утверждениям, появившимся в СМИ в связи с диалогами, которые слышны на кадрах, на 72-й минуте игры боковой судья Рамиз Асадов и запасной арбитр Хагани Мамедов постарались довести до сведения главного арбитра Асима Худиева, что представители латвийского клуба предлагают взятку за победу.

Сразу после распространения данного видео, АФФА создала спецкомиссию для изучения вопроса. Комиссия расследовала этот вопрос, подробно проанализировала судейские решения, узнала мнение свидетелей события и приняла решение о том, что факт взятки, о котором идет речь, не нашел подтверждения.

Отметим, что в состав комиссии входят член Исполнительного комитета АФФА Вагиф Садыхов, юрист АФФА Рамиш Малыев, начальник службы безопасности АФФА Агамехди Мехдиев, генеральный директор ПФЛ Мелик Гасанов и начальник Отдела безопасности ПФЛ Вагиф Садыхов.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА