Футболист «Интера» пожаловался в ФИФА и УЕФА

4Дело выиграно, но деньги не получены.

Грузинский футболист бакинского футбольного клуба «Интер» Лаша Салуквадзе уже четыре года не может получить от российского клуба «Волга» причитающиеся ему деньги.

«Мы написали заявления в соответствующие органы, в ФИФА и УЕФА. Наше дело выиграно, но разбирательства еще идут, – цитирует Oxu.Az футболиста, давшего интервью сайту gazeta.ru. – Победа должна быть за мной, потому что у меня все по закону. Мы ждем решения от клуба, как он будет поступать. Официально, по всем бумагам, правоту за мной уже признали.

От футболистов «Волги» и из прессы знаю, что у клуба имеются большие финансовые проблемы. Есть вероятность того, что я, как и футболисты клуба, те, кто сейчас на контракте, никаких денег, которые нам должны, не получат.

Проблема в том, что не предусмотрено никакой персональной ответственности тех, кто управляет клубами, за их ошибки, неспособность или нежелание зарабатывать деньги, за образовавшиеся долги.

Почему из-за этих ошибок должны страдать футболисты и персонал, исполняющие все свои обязанности? Мы ничего лишнего не просим, только то, что нам должны в соответствии с подписанными договорами.

Не должно быть такого, что руководство клуба не исполняет свои обязательства, накапливает долги, закрывает клуб, а на следующий день регистрирует новый клуб, который формально не имеет никакого отношения к прежнему, никакие долги не гасятся и те же люди продолжают управлять клубом, только уже новым.

Мое соглашение было правильным, по образцу ФИФА. Оно было рассчитано на три года и разорвано не по обоюдному согласию. Меня, грубо говоря, выгнали из «Волги», руководство само разорвало контракт.

Мне просто сказали, что я больше не в команде. Сначала был перевод в дубль, а потом заявили, что могу искать другую команду. О деньгах речь уже не шла. Даже об оплате операции – мне тогда ее сделали на ноге. Что сейчас это вспоминать, давняя ведь история, хоть и некрасивая.

Я долго играл в России, неоднократно видел такое, но не предполагал, что данная тема может коснуться меня и моих друзей. Это очень серьезно, футболисты сегодня в этом вопросе абсолютно не защищены. РФС надо срочно заняться подобными вопросами, прекратить эту практику раз и навсегда.

Увы, это не только российское явление, но и в Грузии случается, и даже в Азербайджане, где я сейчас играю за бакинский «Интер». Но такого, чтобы без объяснения причин выгоняли… Я еще понимаю, когда команда в кризисе, просят потерпеть.

Пускай хоть год так будет, но в «Волге» такого не было».

Отметим, что после «Волги» Салуквадзе перешел в грузинскую «Дилу», а затем в российскую «СКА-Энергию». И уже оттуда в 2013 году грузинский футболист перешел в «Интер», в котором играет до сих пор.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА