Мадат Гулиев: «У Лейлы Юнус нет проблем со здоровьем»

1418381435_3«Лейла Юнус оскорбила даже врачей»
«Директор Института мира и демократии Лейла Юнус содержится в следственном изоляторе на общих основаниях. Некоторые СМИ публикуют не соответствующие истине сообщения. Поднимаются смехотворные вопросы, будто ее не кормят. Все это – ложь».
Как сообщает АПА, к этому вопросу выразил отношение начальник Пенитенциарной службы Минюста, генерал-лейтенант Мадат Гулиев. Он прокомментировал разговоры о недовольстве Лейлы Юнус условиями содержания и оказываемом на нее давлении.
Начальник службы заявил, что представители ряда НПО поинтересовались здоровьем Лейлы Юнус: «Они побывали в изоляторе и убедились, что никаких проблем со здоровьем у Л.Юнус нет. Лейла Юнус оскорбила даже врачей, проявила невоспитанность».
М.Гулиев сказал, что арестованная Хадиджа Исмаил содержится в таких же условиях: «Она также является обвиняемым лицом. И ей уделяется такое же внимание. Но, как видите, она говорит, что условия содержания нормальные. На нее не оказывается никакого давления. Вообще, многие представители НПО задают мне вопрос, как получается, что подряд арестовываются якобы занимающиеся политикой люди. Ответ очень простой. Против Лейлы Юнус было возбуждено уголовное дело в связи с поездкой Рауфа Миркадырова в Армению, все они являются фигурантами уголовного дела. Естественно, всех их следовало задержать».

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА