Депутат Милли Меджлиса Вахид Ахмедов: «В повышении платы за проезд нет необходимости»

default

«В Тарифном совете не рассматривается вопрос повышения стоимости за проезд в общественном транспорте», – заявил 24 декабря этого года
глава пресс-службы Министерства экономики и промышленности Аббас Алиев.
По словам Алиева, в связи с повышением стоимости за проезд в общественном транспорте, в Тарифный совет не поступало обращений от Министерства транспорта. Напомним, что начальник Бакинского регионального отделения Государственного управления автомобильного транспорта Министерства транспорта Амрах Джафаров отметил, что в Тарифный совет будет сделано обращение в связи с повышением стоимости за проезд в общественном транспорте Баку.

Он отметил, что сегодня в Баку в эксплуатацию введены новые автобусы, отвечающие современным требованиям. «Все эти машины приобретены за крупную сумму. Наверное, 20 гяпиков за проезд не оправдают себя».

Отметим, что автобусы закуплены на условиях лизинга сроком на 5 лет. Стоимость одного автобуса составляет 150 тыс. евро (АПА).По мнению независимого депутата Милли Меджлиса, в повышении платы за проезд в общественном транспорте нет необходимости.

«Тем более что в мае-июне наступающего года в Баку пройдут Европейские игры», – сказал Вахид Ахмедов. Как отметил экономист, несмотря на то, что Тарифный совет еще не принимал решение о повышении платы за проезд на общественном транспорте, это вовсе не означает, что повышения так и не будет.

«Но в любом случае этот вопрос будет находиться под контролем президента», – сказал Вахид Ахмедов.

Рашад Рустамов 

Информационное агентство QAFQAZ  (qafqaznews.org)

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА