Обама признался в любви Мэрил Стрип

56bc7f9db39c5b82ddf6ab64479374b9

Президентская медаль свободы вручена актрисе Мэрил Стрип и музыканту Стиви Уандеру на торжественной церемонии в Белом доме, cообщает РИА Новости. Президентская медаль свободы присуждается главой США и наряду с медалью конгресса является высшей гражданской наградой, присуждаемой за “особый вклад в обеспечение безопасности и национальных интересов США, мир во всем мире или иные культурные и общественные достижения”.

В число 19 лауреатов этого года вошла трехкратная обладательница “Оскара” Мэрил Стрип, которую Обама назвал одной из наиболее выдающихся актрис всех времен. “Я люблю ее, и об этом знают и ее муж, и Мишель”, – сказал президент США. Вручая награду 25-кратному лауреату “Гремми” Стиви Уандеру, Обама признался, что в возрасте 10-11 лет он на первые собственные сбережения купил пластинку Уандера, которую “заиграл” до царапин.

Награду сегодня также получили выдающаяся физик, профессор Массачусетского технологического института Милдред Дросселгауз, которой 83 года, а также 92-летний знаменитый игрок в гольф Чарли Сиффорд. Медаль также получили экономист, нобелевский лауреат Роберт Солоу и актриса Марло Томас.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА