Изменен Трудовой Кодекс Азербайджана

69203

25% штрафов перечислят органам исполнительной власти

В Азербайджане 25% штрафов, полученных с работодателей, нарушающих требования трудового законодательства, будут использованы на улучшение материально-технической базы и усиление социальной защиты работников соответствующих органов исполнительной власти.

Как передает АПА, это предусмотрено законом «О занятости» и «О внесении изменений в Трудовой кодекс», утвержденными сегодня парламентом.

Председатель парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли сообщил, что изменения предусматривают перечисление на счет соответствующего органа исполнительной власти 25% штрафов.

Правила использования этих средств установит сам орган.

Согласно изменениям в закон «О занятости», штрафы будут взиматься в случае неинформирования соответствующего органа исполнительной власти о сокращении работников (как минимум за два месяца), о вакансиях (самое позднее, в течение пяти дней), непредставления месячных отчетов о принятых по квоте на работу и уволенных, непринятия на работу инвалидов, лиц в возрасте до 18 лет с ограниченными возможностями здоровья и нуждающихся в соцзащите, направленных соответствующим органом исполнительной власти.

Цель изменений – улучшение материально-технической базы и усиление социальной защиты работников соответствующих органов исполнительной власти.

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА