Фазаил Агамалы: «У нас есть своё поле боя»

Fezail-Agamali (1)

Попытка азербайджанских граждан перейти через территорию Турции в Сирию, ныне расследуется дипломатическими представителями Азербайджана в Турции. Об этом сообщает АРА исполнитель обязанности руководителя пресс-службы МИД Хикмет Гаджиев: «В данный момент ведется расследование. В связи с этим продолжаются переговоры с официальными государственными структурами Турции».

Напомним, что четверо азербайджанских граждан, обвиняемые в попытке пройти через Турецкую территорию и присоединиться к группировке «Исламское Государство» («ИГИЛ»), были задержаны в турецком регионе Килис.

Мы попытались узнать мнение члена Милли Меджлиса АР Фазаила Агамалы в связи с этими событиями. Он сказал следующее: «Некоторое время назад мы приняли в связи с этим закон. В этом законе предусмотрены довольно строгие меры. Этот закон для тех азербайджанских граждан, которые предпримут попытку перейти через территорию Турции в Сирию с целью присоединения к ИГИЛ. Мы не можем этого допустить. Если кто-то желает воевать, то у нас и самих есть поле боя. Земли, оккупированные армянами, все еще остаются у врага. Те, кто желает бороться, воевать и погибать во имя Родины, пусть будет готов воевать за Нагорный Карабах. За то, чтобы вернуть наши земли, мы должны пойти на войну и пойдем… Это более священная дорога, чем та, которая ведет к «ИГИЛ», которая неизвестно кому и зачем служит, скорее всего, подстроенная самими же христианами.  Эта дорога  неугодна ни Богу, ни религии, ни самопожертвованию…

Лятифа Абдулсаламова

Информационное Агентство Qafqaz(qafqaznews.az)

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА